РБК-ТВ развлекается!

24.04.2007 Новости - Телеканалы  

В соответствии с новой стратегией под брендом РБК-ТВ планируется создать развлекательный телеканал.

По информации деловой газеты Business & Financial Markets, бизнес-контент РБК-ТВ будет продан. В медиахолдинге разрабатывают стратегию по созданию нового развлекательного неэфирного телеканала, которому будет передан бренд РБК-ТВ. Гендиректор РБК Юрий Ровенский подтвердил, что изучает возможность запуска нового канала, но от дальнейших комментариев отказался, сославшись на то, что принципиального решения пока не принято.

Аналитики расходятся в оценках стоимости делового РБК-ТВ, оценивая его в $380-500 млн. В качестве покупателей участники рынка называют ГК «Эксперт», готовящую к запуску бизнесканал «Эксперт-ТВ».

Медиахолдинг «РБК Информационные системы» продолжает реструктуризацию бизнеса. Выделив в марте из состава холдинга ИТ-подразделение, компания принялась за преобразование своего телеактива.

В соответствии с новой стратегией под брэндом РБК-ТВ планируется создать развлекательный телеканал. Бизнес-контент РБК-ТВ будет продан.

По информации B&FM, в медиахолдинге разрабатывают стратегию по созданию нового развлекательного неэфирного телеканала, которому будет передан брэнд РБК-ТВ. Гендиректор РБК Юрий Ровенский подтвердил, что изучает возможность запуска нового канала, но от дальнейших комментариев отказался, сославшись на то, что принципиального решения пока не принято.

Однако, как рассказал B&FM источник в РБК, РБК-ТВ будет разделен на деловую и развлекательную составляющие. Бизнес-контент будет впоследствии продан.

Аналитики расходятся в оценках стоимости делового РБК-ТВ. По мнению аналитика ИК «Атон» Татьяны Капустиной, телеканал сегодня стоит около $380 млн. Аналитик «Уралсиба» Константин Белов полагает, что общая стоимость канала может составлять до $500 млн.

В качестве покупателей участники рынка называют ГК «Эксперт», готовящую к запуску бизнесканал «Эксперт-ТВ». Ранее Олег Дерипаска говорил, что его компания «Раинко» будет инвестировать в медиабизнес около $50 млн. «Сейчас наш канал находится на стадии технической подготовки, менеджеры закупают оборудование в Лос-Анджелесе,- рассказал B&FM гендиректор „ЭкспертТВ“ Михаил Нелюбин.- Штат сотрудников мы пока не формировали. Еще не разработана в деталях концепция канала». Нелюбин не знает о планах собственников «Эксперта» по покупке РБК-ТВ.

Как сообщил B&FM источник в ГК «Эксперт», переговоры РБК с «Раинко» приостановлены из-за расхождений в цене бизнес-контента РБК-ТВ.

Не исключают на рынке и то, что РБК-ТВ может заинтересовать крупных иностранных игроков, в том числе американский медиахолдинг Bloomberg. Пока в нью-йоркском офисе Bloomberg эту информацию не подтвердили.


Деловая газета Business & Financial Markets

http://www.media-atlas.ru/news/?id=22335
http://www.media-atlas.ru/items/?id=4676&cat=analitics&field=

 

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования