"Артмедиа групп" запускает 2 новых канала

24.07.2007 Новости - Телеканалы  

20 июля 2007 года компании «АртМедиа Групп» исполнилось три года. Компания была основана в 2004 году. Летом зарегистрировали юридическое лицо, а уже в ноябре был запущен первый телеканал – юмористическое «Настоящее Смешное Телевидение». На тот момент он был единственным юмористическим каналом в стране.

Через год, в ноябре 2005 года, был запущен 24ДОК. 24ДОК также стал первым документальным каналом о России. На канале 24ДОК зрителям демонстрируют как известные картины режиссёров с мировыми именами, так и редкие, порой провокационные фильмы, которые никогда не покажут на эфирном телевидении.

При подготовке одной из рубрик 24ДОК создатели телеканала столкнулись с нехваткой качественного материала и приняли решение произвести фильмы для рубрики силами компании. Так появился на свет проект «Наша География». Первые пять десятиминутных фильмов были посвящены Пскову и Псковской области, вторые пять – Ярославлю и Ярославской области. Сейчас готовятся к показу фильмы о городах Сергиев Посад и Туапсе.

В ноябре 2006 года был запущен канал «Настоящее Страшное Телевидение», девизом которого стал слоган «От страшного до смешного – один шаг». К тому времени канал «Настоящее Смешное Телевидение» уже имел зрительскую аудиторию 2 000 000 человек, а 24ДОК набрал почти миллион зрителей. И если после запуска НСТ и 24ДОК многие компании стали создавать каналы похожего содержания, то НСТВ и по сей день не имеет аналогов не только в России, но и во всём мире.

В июне 2007 года, как продолжение 24ДОК, компания запустила телеканал 24ТЕХНО. Круглосуточный познавательный канал о науке и технике, 24ТЕХНО в рубриках «Человек», «Технологии», «Открытия», «Космос», «Секретные материалы», «Эволюция» и «Кунсткамера» рассказывает о достижениях российской и мировой науки и техники.

4 сентября 2006 года на НТВ вышла в эфир передача «Наше всё!». Она стала первым проектом «АртМедиа Групп», реализованным по заказу федерального канала. Авторы и ведущая передачи Екатерина Королёва в сюжетах и в студии поднимают темы, волнующие молодых мам и отцов, беременных женщин, воспитателей, педагогов младших классов, нянь, бабушек и дедушек. Тележурнал «Наше всё!» на сегодняшний день является единственной программой для молодых родителей.

В основу программы «Наше всё!» легла концепция задуманного ещё за год до этого телеканала «Мать и Дитя», запуск которого состоится в сентябре 2007 года. «Мать и Дитя», как и другие проекты «АртМедиа Групп», не имеет конкурентов в своей нише. Канал посвящен проблемам беременности, материнства и воспитания детей от рождения до 10 лет. На территории России канал будет распространяться бесплатно. На данный момент ведутся заключительные работы по подготовке канала к запуску. Кроме купленных программ канал будет показывать передачи собственного производства, их подготовка уже ведётся. Вообще, редко когда отечественная или зарубежная компания-производитель телеканалов на столь раннем этапе своего существования берётся за продакшн собственных передач. Однако создатели канала считают, что тематика канала столь важна, что необходимо наполнить его очень качественным контентом собственного производства.

Кроме ТК «Мать и Дитя», в сентябре будет запущен новый телеканал сериалов – «Феникс-АРТ». Он создан совместно с кинокомпанией «Феникс-Фильм», которая предоставит для канала свои сериалы, а также обеспечит предэфирный показ телесериалов, которые зрители «Феникс-АРТ» увидят раньше, чем аудитория центральных российских каналов. Межпрограммный эфир «Феникс-АРТ» составят передачи с интересными подробностями самого съемочного процесса, интервью с известными режиссерами, композиторами и актёрами.

Весь производственный цикл каналов до момента выдачи сигнала адаптирован под формат High-Definition, а всё собственное производство программ уже ведётся в HD. Таким образом, компания «АртМедиа Групп» уже в 2007 году технически готова к изменениям, итогом которых станет переход всего телевидения России на цифровое вещание.

 

http://www.tv-digest.ru/news.php?id=20844
www.tele-sat.info

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования