Телеканалы Евросоюза переходят на HD

19.01.2015 Новости - Телеканалы  

Ещё один спутниковый канал, который можно было бы назвать "ветераном" спутниковой орбиты переходит на вещание в формате высокой чёткости. Любители спутникового телевидения со стажем (и с поворотной системой) могли смотреть его передачи ещё 20 лет назад с позиции 10 градусов восточной долготы со спутника "Eutelsat II F2", который находился в то время с этой позиции.

Правда, самые первые трансляции этого телеканалы были кодированы в забытой ныне аналоговой системе условного доступа D2-MAC-Eurocrypt).

Знатоки уже наверное догадались что речь идёт о телеканале "Europe By Satellite" ("EBS"), которому в этом году исполнится 20 лет. Он полностью посвящён трансляциям заседаний Европарламета, Европейского центрального банка, Европейской комиссии и т.п. Помимо этого транслируются документальные материалы по теме Евросоюза.

В 2008 году в дополнение к "EBS" появился второй канал под непритязательным названием "EBS+", содержание которого во многом идентично основному телеканалу. В настоящее время оба канала вещают со спутника "Eurobird 9A" (9 гр.в.д.) на следующих параметрах: 11900 Hor DVB-S2 SR27500 FEC 2/3, открыто.

По планам броадкастера с 26 января начнутся первые тестовые передачи обоих телеканалов Евросоюза в HD. Т.к. для приёма передач уже сейчас нужен приёмник с поддержкой промотра передач HD, т.к. текущая трансляция идёт с транспондера с модуляцией DVB-S2. C большой долей вероятности это означает, что параллельной трансляции "EBS" и "EBS+" в SD и HD не будет.

 

http://obob.tv/veshhateli-i-kanaly/telekanaly-evrosoyuza-perekhodyat-na-hd/

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования