Телеканал «Мир» исключили из списка обязательных каналов в Казахстане

15.04.2019 Новости - Телеканалы  

mirВ СМИ опубликован новый перечень телеканалов, обязательных к трансляции на территории Республики Казахстан. Согласно этому документу телеканал «Мир» исключен из списка.

«Мир» является обязательным к трансляции во всех странах Евразийского экономического союза – Армении, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане и России. Однако после того, как документ вступит в силу, зрители Казахстана не смогут видеть «Мир» в эфире, сообщается на сайте телеканала.

МТРК «Мир» была образована в 1992 году по инициативе первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. «Когда мы создавали СНГ, ЕврАзЭС, нам нужно было общее информационное поле. Например, что происходит в Казахстане, не знают в других странах, даже в России. Вот с этой целью было выдвинуто предложение сделать такой канал», – отметил Назарбаев.

Согласно измерениям TNS Central Asia, «Мир» по популярности занимает пятое место среди всех каналов в Казахстане. Он транслируется во всех странах СНГ, а также в Грузии и странах Балтии. Потенциальная аудитория телеканала – 170 млн человек.

Ранее председатель комитета сената Казахстана по международным отношениям, обороне и безопасности Дарига Назарбаева предложила создать на базе телеканала «Мир» телевидение Евразийского экономического союза.

 

telesputnik.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования