В Эстонии могут запретить трансляцию девяти российских каналов по примеру Латвии

27.11.2019 Новости - Телеканалы  

Эстонские власти рассматривают возможность запрета трансляции в стране российских телеканалов, входящих в состав «Национальной медиа группы».

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) Латвии на прошлой неделе решил остановить в стране трансляцию девяти российских каналов. Они входят в холдинг, бенефициаром которого является российский миллиардер Юрий Ковальчук. Он включен в список лиц, подверженных санкциям Европейского совета за нарушение территориальной целостности Украины.

В министерстве иностранных дел Эстонии в этой связи заявили, что эстонские чиновники «проконсультируются со своими латвийскими коллегами и Еврокомиссией относительно точных оснований и обоснований для введения аналогичных санкций и проанализируют возможное решение», передает «Sputnik Эстония».

Уточняется, что речь идет о каналах «Бобер», «Время: далекое и близкое», «Дом Кино», «Дом Кино Премиум», «Музыка Первого», «О!», «Поехали», «Пятый канал» и «Телекафе».

Советник по медиа-услугам департамента защиты прав потребителей и технического надзора Эстонии Пеэтер Соокрууз сообщил, что в настоящее время в его ведомстве анализируют сложившуюся ситуацию и не планируют делать быстрых шагов, однако ни один из вариантов развития событий не исключается.

Пеэтер Соокрууз напомнил, что правила приема и ретрансляции аудиовизуальных услуг в Эстонии отличаются от действующих в Латвии и Литве. Он отметил,что приостановление вещания какого-либо телеканала в демократическом обществе может стать «серьезной  проблемой». «Но это возможно, если это окажется обоснованным», — заключил советник по медиа-услугам департамента защиты прав потребителей и технического надзора Эстонии.

 

telesputnik.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования