Новый год и первые потери

02.01.2020 Новости - Телеканалы  

Первые дни 2020 года для любителей спутникового телевидения ознаменовались некоторыми потерями в плане приёма открытых русскоязычных телеканалов. Ушли «со сцены» и два детских канала, которые транслируются на платных цифровых платформах. Правда, один из них, как оказалось, просто поменял название, которое носил со времён, когда в российском эфире был всего один полноценный канал для детей. И это ещё не всё.

С него и начнём. Канал «Детский» теперь называется «Уникум». Непонятно, зачем нужно было менять название, если его официальный сайт до сих пор значится по старому адресу и там новый логотип нигде не фигурирует. Непонятна и заявленная смена контентной политики вещания канала — в эфире «Уникума» транслируются практически те же самые мультфильмы, что и ранее. Скорее всего, изменения произойдут после новогодних каникул. Напомним, что телеканал «Детский» является одним из первых телеканалов для детей в России.

А вот телеканал «Мультик HD», который вещал на платформе «Триколора», как и было обещано ранее, прекратил вещание, уступив место в эфире «Арсеналу HD». Несмотря на то, что сервис «Яндекс.Телепрограмма» продолжает публиковать программу передач, а официальный сайт «Мультика» ещё работает, в эфире его уже нет. Также удалена информация о нём с официального сайта «Триколора».

Телеканал «СТС International» тоже прекратил вещание. Точнее, он стал недоступен обладателям спутниковых антенн, настроенных на позицию 13 градусов восточной долготы. Его трансляция была заменена каналом «TV Rus», который до этого также появился на частоте 11034 Ггц (пол. верт.), где шло вещание международной версии «СТС». Как только «TV Rus» появился вместо «СТС», его копия на этой же частоте ушла со спутника. Подробнее о телеканале «TV Rus» вы можете прочитать в наших прошлых публикациях.

Самая главная «потеря» произошла для любителей спорта. А конкретно — футбола. На спутнике ABS-2А прекратилась открытая трансляция телеканала «Матч Премьер», которая появилась здесь в конце октября 2019 года. Неизвестно, в каких целях осуществлялось столь продолжительное открытое вещание телеканала, везде распространяющегося по отдельной подписке (299 рублей в месяц), но у любителей спорта остаётся возможность приёма других спортивных бесплатных телеканалов с ABS-2A. Здесь, как и прежде, работает канал «Матч Планета» (международная версия главного российского канала «Матч!»), а недавно на ABS-2A появился спортивный телеканал «Старт».

И последнее. Ушёл из эфира телеканал о ремонте «Твой дом». Он принадлежал холдингу Crocus Group и предназначался, в том числе, для продвижения одноимённой сети торговых центров. Но, видимо, что-то пошло не так и проект был свёрнут. На платформе «Телекарта» (ГК «Орион») его заменил музыкальный телеканал «Жара», а у «НТВ-Плюс» «Твой дом» просто прекратил своё вещание.

Таковы первые новости Нового года, но мы надеемся, что в дальнейшей информационной повестке 2020 года они будут более позитивными.

 

obob.tv

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2020 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования