Русскоязычный телеканал о кино перейдёт на HD

06.05.2020 Новости - Телеканалы  

xxiВ настоящий момент существует небольшое количество полноценных телеканалов о кино, которые транслируется в стандарте высокой чёткости и не принадлежат к «Ред Медиа» и премиальному сегменту. Но в текущем году ситуация может измениться.

В частности, ожидается переход на вещание в HDTV канала, который присутствует в том или ином качестве на российском телерынке уже более 20-и лет. В настоящий момент его могут смотреть зрители российских спутниковых операторов «НТВ-Плюс», «Телекарта», украинского «Viasat» и грузинского пакета «Magtisat».

Неизвестно, произойдут ли ожидаемые изменения на указанных платформах. Но известно точно, что фильмовой канал «TV XX1» должен начать вещание в стандарте высокой чёткости. Свою историю он начал в одной из прибалтийских стран в 1996-ом году, а в России он начал вещание с 1998-го года и первое время транслировался только в кабельных сетях.

В настоящий момент дистрибьюция сигнала стандартной версии «TV XX1» осуществляется с позиции 75 градусов восточной долготы (спутник ABS 2A). Концепция телеканала — показ европейского кино (в т.ч. и российского) с некоторой долей лент из Голливуда. В эфире канала транслируются только игровые киноленты.

 

obob.tv

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2020 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования