Латвия запретила вещание ещё 16 российских телеканалов

18.02.2021 Новости - Телеканалы  

Национальный совет Латвии по электронным СМИ (NEPLP) во вторник запретил ретрансляцию в стране еще 16 телеканалов, вещающих на русском языке, в том числе REN TV Baltic и NTV Mir Baltic.

«НСЭСМИ принял решение исключить 16 телеканалов из списка ретранслируемых в Латвии программ, поскольку с 1 февраля неизвестен их представитель в Латвии.

НСЭСМИ исключает из списка ретранслируемых в Латвии программ «РЕН ТВ Балтия», «НТВ Мир Балтия», «НТВ Сериал», «НТВ Стиль», «НТВ Право», «Киномикс», «Наше новое кино», «Родное кино», «Индийское кино», «Кинокомедия», «Киносерия», «КВН ТВ», «Кухня ТВ», «БОКС ТВ» и HD Life», — сообщается на сайте ведомства.

Свое решение регулятор объяснил тем, что в НСЭСМИ отсутствует информация о представителе или представителях, которые от имени собственников могли бы дать согласие на распространение упомянутых телевизионных каналов в Латвии.
Кроме того, ведомство не получало сигналов о желании продолжить сотрудничество от собственников телеканалов.

«Учитывая, что нам не удалось получить доказательства того, что эти телевизионные каналы в Латвии вообще кто-то представляет, они изъяты из списка ретранслируемых в Латвии», – заявил глава НСЭСМИ Иварс Аболиньш.

Бывший правообладатель SIA «TEM LV» сообщил, что не имеет прав на ретрансляцию указанных каналов с 1 февраля.

Решение вступило в силу в полночь 10 февраля.

 

Телеспутник

 

Напомним, что на днях национальный совет по электронным СМИ Латвии запретил трансляцию телеканала «Россия-РТР».

С июля 2020 года — запрет трансляции телеканалов RT, RT HD, RT Arabic, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary, RT TV.

А с ноября 2019 года — «Бобер», «Время: далекое и близкое», «Дом Кино», «Дом Кино Премиум», «Музыка Первого», «О!», «Поехали», «Пятый канал» и «Телекафе».

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования