Кто первый поставщик контента 8K TV?

30.03.2019 Новости - События  
30.03.2019 Автор: Administrator     

8k-logoПриходит пора признать, что для желающих смотреть видео в формате 4K создано немало контента и соответствующей аппаратуры, поддерживающей такое разрешение. Во всяком случае, разработки современных 4K телевизоров полностью соответствуют своему названию.

Как раз в это время платформа потокового видео Rakuten TV заявляет, что до конца 2019 года запустит первый в мире потоковый сервис 8K.

Кто первый поставщик контента 8K TV

 

Первая в мире интернет платформа 8K

Такая информация была услышана в интервью Variety, проведенного с Хасинто Рока, который является основателем и генеральным директором сравнительно нового испанского сервиса потокового видео. В конце дискуссии о том, как Rakuten TV расширяется на более чем 30 новых европейских стран, директор добавил: «Цель, над которой мы работаем с основными производителями и поставщиками контента — сделать фильмы доступными в 8K.

Это проект, который мы попытаемся воплотить в жизнь во второй половине 2019 года». Для информации, стоит отметить, что компания Roca ранее была известна как Wuaki, пока ее не выкупила японская комерческая компания электроники Rakuten.

Телевизоры 8K уже начали выпускать. Похоже, что скоро мы увидим и настоящий контент 8K. До комментария Roca большинство экспертов отрасли предполагали, что широко доступным контентом 8K вряд ли будут пользоваться многие. Однако есть опасение, что некоторые производители будут использовать это предположение, чтобы раскрутить идею появления 8K-телевизоров прямо сейчас.

К тому, что было сказано Roca, можно отнестись и скептически, предполагая, что Rakuten не сможет так скоро выполнить обещания Roca. Тем не менее, в очередной раз индустрия аудио-видео доказала, какой у нее сейчас конкурентный аппетит к постоянному развитию телевизионных технологий.

Планы Rakuten о стриминговой платформе 8К усиливают подход производителей телевизоров к той мысли, что «если мы создадите 8К, то контент тоже будет». Вывод на рынок дисплеев следующего поколения в настоящее время ведет к довольно быстрой поддержке программного обеспечения, технологии которой были консервативными до недавнего времени.

Samsung уже выпускает второе поколение 8K-телевизоров. У Sony в ближайшие несколько месяцев появится пара 8K-телевизоров, а LG запустит 8K OLED и LCD-телевизоры. И все это в 2019 году. Прежде чем принять на веру комментарии, высказанные Roca о 8K, стоит подчеркнуть, что в настоящее время очень трудно представить, что Ракутен ТВ сможет сама «изготовит» все эти 8K-фильмы, если только она не начнет масштабировать 4К контент.

В конце концов, фильмы, которые существуют с настоящим разрешением 8K, на сегодняшний день очень немногочисленны. В настоящее время существует версия 8K «2001: Космическая одиссея». Она использовалась для открытия радиовещательной службы 8K NHK в Японии. «Хроники хищных городов» (Mortal Engine) был преимущественно снят в 8K, но в нем есть некоторые отрывки с 4K разрешением.

Если 8K-сервис Rakuten TV действительно запустится в 2019 году, с реальными 8K-фильмами, которые, скорее всего, будут в дефиците, то его 8K-контент, вероятно, будет стоить дороже или значительно дороже, чем нынешние 4K-фильмы от Rakuten TV. Подтверждением тому является тот факт, что сервис уже за поток 4K «взимает мзду» больше, чем за HD-контент.

Следовательно, структура ценообразования на основе разрешения уже сервисом создана. Следует также учесть, что, хотя Rakuten TV и планирует использовать Netflix и Amazon Prime в области потокового видео, в настоящее время он является относительно новым участником в этой нише. По факту Ракутен ТВ пока значительно расширил свою европейскую деятельность, но в настоящее время он вообще не работает в США.

Поэтому привлекательные заявления, подобные заявлению Roca о 8K, могут оказаться просто маркетинговым ходом, чем действительно серьезным сигналом о значительных намерениях открыть стриминг 8K. Возможно, что компания просто хочет, чтобы на нее обратили внимание.

Roca, несомненно, осознает, что один из его конкурентов Netflix уже выпустил хотя бы один фильм в 8K «Потерянные в космосе». Может быть поэтому появляется надежда думать о запуске собственного уровня подписки 8K. Также пока неизвестно, какая скорость широкополосного доступа понадобится для получения эффективного потока Rakuten TV 8K.

Следующий вопрос состоит в том, будет ли формат 8K от Rakuten TV совместим с первыми 8K телевизорами. Например, именно такая проблема не позволяет воспроизводить существующие на Ютубе видео 8К на телевизорах Samsung 8K.

Однако Roca заявляет, что «мы работаем с ключевыми производителями и поставщиками контента», что, по крайней мере, звучит многообещающе. Если же рассматривать интервью Variety, взятое у Samsung, то справедливо будет заметить, что заявление Roca о 8K стало сюрпризом для корейского телевизионного бренда!

Даже если предполагаемая дата запуска Rakuten TV 8K до 2020 года в конечном итоге окажется неразрешимой, то все равно заявление Roca является самым революционным в AV-индустрии. Не стоит исключать и тот вариант, что формат 8K может занять свою нишу лидера в мире AV гораздо раньше, чем мы себе представляли.

 

Источник: http://ultrahd.su/video/pervyj-postavshhik-kontenta-8k-tv.html

Теги:

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования