Видеодомофон и его разновидности

10.09.2008 Автор: Administrator     

Видеодомофон – простая система, с помощью которой Вы можете видеть посетителя, разговаривать с ним и открывать дверь нажатием кнопки на мониторе.

На российском рынке наилучшим соотношением цена/качество обладает продукция двух крупнейших южнокорейских производителей - компаний Commax и Kocom.

В минимальной комплектации видеодомофон состоит из устанавливаемой снаружи помещения вызывной видеопанели, которая содержит переговорное устройство с миниатюрной камерой и устанавливаемого внутри помещения монитора с трубкой или устройством громкой связи.

Вызывные видеопанели предназначаются для установки на улице или в помещении, а также могут иметь черно-белую или цветную встроенную видеокамеру. Из отечественных производителей видеодомофонов безупречным качеством обладает продукция компании «Эсент» . Если рассматривать черно-белую линейку видеопанелей, то наиболее удобными в установке являются видеопанели Оптима или Вега. Форма панелей предусматривает как фронтальное накладное крепление, так и возможность установки на настенном кронштейне для более эффективного наблюдения за пространством перед входной дверью. Широкий диапазон рабочих температур от -30 до + 50 и обработка электронной схемы водоотталкивающим лаком позволяет использовать видеопанели для уличной установки. Из южнокорейских видеопанелей прямыми аналогами являются черно-белые вызывные панели Commax DRC-4BP или Kocom KC-MB20.

Мониторы имеют настенное крепление и работают от сети 220 В. Подразделяются на цветные и черно-белые, могут иметь трубку или переговорное устройство громкой связи, а также возможность подключения дополнительных видеопанелей или камер.

 

Какой видеодомофон выбрать для дома?

Для домашнего использования наибольший интерес представляют мониторы, совмещенные с определенными типами подъездных домофонов. Как правило, подъездные домофоны польского и российского производства относятся либо к группе цифровых, либо к группе аналоговых (координатно-матричных) систем. Технически эти системы отличаются логикой работы и схемой адресации квартир.

Из черно-белых видеодомофонов для координатных подъездных систем наибольшей популярностью пользуются видеодомофоны Commax DPV-4HP Vizit и DPV-4KE/MC, для цифровых - DPV-4HP XL и DPV-4KE/MR.

Из цветных видеодомофонов для координатных подъездных систем надежно работает видеодомофон с громкой связью CDV-50A/MC и видеодомофон с трубкой CDV-50/MC, для цифровых - CDV-50A/MR и CDV-50/MR.

Все вышеперечисленные видеодомофоны, адаптированные для подключение к подъездным домофонам рассчитаны на подключение до 3-х видеопанелей или видеокамер на лестничной клетке, а также видеокамеры от подъездного видеодомофона (если она установлена). Возможна совместная работа мониторов от одной видеопанели на 2 или 4 абонента, подключение электроуправляемых замков.

 

Какой видеодомофон подходит для офиса и частного дома?

Для установки в офисах часто используются бюджетные однокамерные мониторы DPV-4PN, DPV-4KE, DPV-4HP, двухкамерные DPV-4MTN, DPV-4AE, DPV-4PM2, четырехкамерный монитор DPV-4PB4. Для частных домов актуальны модели CDV-50A, CDV-50AM, CDV-71BE, CDV-71BQ, CDV-71BQS.

 

Источник: http://safemag.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования