Мультимедийное сердце Вашего дома. Часть 3

12.01.2015 Автор: Щукин Андрей     

Последняя часть повествования о возможностях мультимедийного центра Sezam Marvel. Хотя, конечно, можно было бы еще много чего написать. Только-только вышел новый релиз популярной оболочки Егами, нашел еще несколько плагинов, которые еще не тестил, но времени на все катастрофически не хватает. Так что, опишу самое, на мой взгляд, интересное. Первые две части обзора: Часть 1 и часть 2

Cетевое хранение данных

Собственно, учитывая с какой скоростью работает Сезам Марвел и как он шустро управляется со всякими данными и сетевыми протоколами, остается только отметить что он вытесняет из дома некоторые другие устройства, которые становятся отныне ненужными и морально устаревшими. Например, многие люди, чтобы не держать компьютер все время включенным, перевели все свои медиа-данные на NFS-диск, или на какое-либо еще сетевое хранилище. Ведь удобно в одной точке (и, конено, дома — а не на «облаке») хранить и все ваши данные, и фото, и видео (включая скачанные фильмы) и музыку, и файлы для работы (отдельные папки, как и весь диск, можно закрывать паролем). Отдельные папки, как и весь диск, можно закрывать паролем И, естественно, иметь к ним доступ из любого места и из любой точки мира. ТАК ВОТ! Могу Вам сказать, что тем, кто приобрел Marvel с его 1 Gbps интернет-портами уже стали не нужны другие сетевые хранилища. Они в итоге оказываются менее удобны в эксплуатации, а Марвел их спокойно заменяет, радуя обилием функций, скоростью и удобством. В результате старые домашние «сетевые хранилища» или идут не продажу или просто используется как бэкап главной библиотеки, которая занимает почетное место на винте Sezam Marvel.

 

Плагины для извлечения контента из Интернета и вообще для жизни

Помните, мы выше говорили про то, что на проект «Энигма 2» работают тысячи программистов (и профессионалов и энтузиастов) со всех стран света. Надеюсь, Вы понимаете, к каким результатам это приводит. Что для Sezam Marvel имеется как гигантский выбор программных оболочек, так и тысячи плагинов, которые позволяют делать практически что угодно. Например:

  • Качать торренты (управляя ими с любого планшета, компьютера, смартфона через веб-интерфейс! Не надо больше включать комп на закачку!
  • Организовывать ваши фотографии и музыку.
  • Играть в бэкграунде любимые интернет-радиостанции и так далее.
  • Смотреть интернет-базы данных IMDB, KINOPOISK.RU и т.п. для скачанных и только планируемых к скачке фильмов.
  • Брать фильмы и музыку из сети «В Контакте», и с кучи других источников и «официальных» и «неофициальных» интернет-библиотек: Youtube, Megogo. OnlyFilm, ВКонтакте, Kinoxa, Hdserials, FilmOnline, 4 tube, TV, Online-Mult, Smotriconcert, Кинопросмотр, UA Kino, Linecinema, vseriale, Кинохранилище, vzale.tv, kinoylei.ru, rutube, veterok, io.ua, ex.ua (специально для жителей Украины), openfile, truba.com, horror portal, Sport Portal, видео библиотеки для взрослых…
  • Смотреть сотни IPTV-телеканалов, не доступных у вас в местности на «тарелку» и прочие антенны.
  • и это далеко-далеко-далеко и далеко не все из того, что может Marvel.

 

Да почти что угодно! Плагинов пока что еще меньше чем программ на смартфоны Андроид и iPhone, но абсолютное большинство бесплатные, а сколько функций дают!!! Только менее 1% платные – но это как правило агрегаторы поисков! То есть ставите ОДИН плагин, который ищет что Вам нужно на ВСЕХ вышеупомянутых сервисах, и больше!

Так что если Вы хотите качественно посмотреть видео на телевизоре или проекторе и послушать музыку на диване, а не на бегу, то никакой смартфон и планшет вам такого не даст (но пригодится как пульт управлять вашим Сезамом Марвелом). И Smart-TV – тоже и близко не даст.

 

Вообще, я бы сказал так: если у Вас есть дом, и в доме есть медиа, то должен быть ЦЕНТР, который это все объединяет и всем этим медиа управляет! Для себя я к такому выводу уже давно пришел, но до знакомства с Марвелом долго думал, как все это объединить. В голову приходили только монстрообразные решения из минимум трех-четырех устройств: как минимум, ресивер, медиаплеер или несколько, сетевое хранилище. Плюс еще компьютер, на котором качались и выбирались торренты. Теперь же это все делается просто с планшета.

Используя Sezam Marvel – Вы получаете не просто медиа-центр, а медиа-сердце Вашего дома!

 

Логистики же и бизнесмены скажут по-другому: «Sezam Marvel стал бизнес-хабом», но смысл и идея – те же. Все медиа-потоки проходят именно через этот центр, успешно обрабатываются, раздаются (если надо конвертируются, просто даже на лету). И именно через этот центр обслуживаются все Ваши медиа-потребности. Вас и ваших близких. Почему? А потому что весь контент и выкачивается, и хранится, и раздается из ЕДИНОГО центра, а не как сейчас – часть на флэшке, часть в Интернете, часть на компе, часть на ноутбуке, и когда надо что-то найти то тратятся драгоценные полчаса.

 

Заключение

Ну что, превосходный набор возможностей – не правда ли?

Благодаря всему вышеперечисленному Sezam Marvel – займет достойное место в любом современном доме, объединяя всю работу с мультимедия. Данный центр - действительно не имеет аналогов на нынешнем рынке, что делает его еще более интересным и желанным. Настоящее медиа-сердце Вашего дома! Хотя... Почему же только дома? Офиса, магазина, переговорной, шоу рума, бани, спортивного центра, кафе, ресторана, производства, студии, кабинета... Возможно ВСЕ!

 

Внимание! Данный контент является авторским. Копирование допускается только с разрешения администрации сайта и только с указанием автора и ссылки на первоисточник!
С условиями копирования можно ознакомиться в разделе Порядок использования информации
.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования