«Триколор ТВ» опять пытается заработать на «Кинозалах»
30.08.2017 Новости - Новости спутникового ТВ  

Российский спутниковый оператор «Триколор ТВ» уже несколько раз пытался заработать на продаже своим абонентам за отдельную плату доступа к фильмовым телеканалам или сервисам. Пока все попытки получить дополнительный доход от своей многочисленной аудитории у оператора не увенчались успехом — сервис «Кинозалы» за 500 рублей в год особой популярностью не пользовался, премиальный кинопакет за 5 400 рублей в год публика вообще восприняла с удивлением, а последний раз тариф «Кинозалы» за 100 рублей был обнародован, но не реализован. Это ничуть не смутило менеджеров НАО «НСК» и они решились на следующий заход.

Продавать абонентам доступ к фильмам было решено по особой схеме, вследствие чего оператор даже пошёл на обновление программного обеспечения абонентских приставок, которые поддерживают возможность записи на внутренний накопитель 8 или 16 Гб или имеют встроенный жёсткий диск большого объёма. Это модели GS B520, GS B521, GS B522, GS B531M, B532M, GS В533М, GS E521L, GS E501, GS E502 (жёсткий диск), GS U510, GS C591, GS C5911, А230 (жёсткий диск).

Фильмы, на которых хочет заработать оператор, будут закачиваться абоненту в ежедневном режиме и находиться в разделе «КИНОЗАЛЫ» абонентского ресивера. Доступность для просмотра появится после того как абонент его оплатит. В настоящий момент, когда пишется данный материал, для покупки на официальном сайте предлагаются мультфильм «Три богатыря и Морской царь», кинофильм «Вигинг» и фантастическая лента «Притяжение». Но по факту технология оплаты за фильмы пока неизвестна. Также непонятно когда эти фильмы будут рассылаться на операторские приставки. Сообщается, что прокат будет стоить абонентам от 69 рублей. Также в разделе Условий просмотра фигурирует сумма 129 рублей (видимо, за полное приобретение фильма)

Вполне возможно, что маркетологи «Триколор ТВ» вдохновились успехами онлайн-кинотеатра OKKO, который недавно обнародовал информацию о том, что впервые за свою историю получил прибыль от коммерческой деятельности. Пользователи OKKO могут либо взять фильм «впрокат», либо выкупить право на его неограниченный просмотр за большую сумму. Небольшая часть контента (в основном, советское кино и документальные фильмы) у OKKO доступны в бесплатном предложении.

Похожую схему решил выбрать и «Триколор ТВ». Оправдается ли расчёт оператора покажет время, а пока нам остаётся констатировать тот факт, что предложение озвучено на официальном сайте, но пока не реализовано технически.

 

http://obob.tv

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования