Astra снова тестирует DVB-S2X

07.12.2017 Новости - Новости спутникового ТВ  

dvb-s2xЕсли у вас совершенно случайно имеется спутниковый цифровой ресивер, который поддерживает приём трансляций в стандарте DVB-S2X, то эта информация для вас. Бросайте все дела, настраивайтесь на позицию 19,2 градусов восточной долготы и вы сможете быть в числе тех немногочисленных счастливчиков, которые смогут принять трансляции нового UHD-канала, который владельцы «обычных» 4K-ресиверов смотреть не смогут.

После некоторого перерыва люксембургский спутниковый оператор SES (Astra) вернулся к техническому вещанию видеоконтента в DVB-S2X, который, если говорить точнее, является модификацией стандарта DVB-S2.

Мультиплекс DVB-S2X расположен на частоте 11 009 ГГц. В настоящее время в нём транслируется только один канал, который прописывается как Dolby Lab Test Stream. Он вещает в разрешении Ultra HD/4K (3840×2160) с применением кодека сжатия HEVC (H.265), скоростью видеопотока 22,5 Мбит/с и звука 415 Кбит/с (AC3 +). Канал распространяется открыто (FTA). Эфир Dolby Lab Test Stream состоит из показа коротких видеороликов с показом видов природы и городов.

Технические параметры трансляции: частота 11009 ГГц, пол. вертикальная, SR 22000, FEC 11/20, DVB-S2X / QPSK, открыто. Спутник вещания — Astra 1L.

Как было сказано выше, для приёма данного тестового канала нужен ресивер с поддержкой DVB-S2X. В настоящее время количество таких моделей спутниковых ресиверов, представленных на рынке, весьма ограниченное, но они есть. Одним из самых популярных на территории стран СНГ можно считать спутниковый ресивер Octagon SF4008 UHD 4K. Названия остальных моделей известны узкому кругу любителей SAT-TV.

Впрочем, только от вещателей зависит, расширится ли парк моделей с поддержкой DVB-S2X. Но это уже дело времени.

 

obob.tv

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования