Новая спутниковая платформа будет вещать в DVB-S2X и HEVC

09.04.2018 Новости - Новости спутникового ТВ  

kiwisatТехнический прогресс не стоит на месте. Поэтому ничего не удивительного, что запуск новой спутниковой платформы Kiwisat было решено делать с применением кодека сжатия HEVC и стандарта DVB-S2X.

В настоящий момент для вещателей распространена связка DVB-S2/HEVC. В частности, некоторые телеканалы российских спутниковых операторов «Триколор ТВ» и «МТС ТВ» транслируются в таком формате. В Казахстане существует спутниковый оператор «Алма ТВ», который все каналы своего пакета вещает в DVB-S2/HEVC. Что же касается стандарта DVB-S2X, то он пока практически не распространён.

Действительно, у европейских вещателей в DVB-S2X ведут вещание всего несколько телеканалов. А вот Kiwisat было решено сразу запускать в новейших стандартах вещания. Всего будет транслироваться около 130 телеканалов. Из них 90(!) будут идти в HD.

Основу платформы будут составлять каналы на английском языке и будет присутствовать небольшое количество франкоязычных вещателей. Но увидеть этот пакет даже теоретически большинству наших читателей не получится. Потому что он будет вещать на регион Карибского бассейна со спутника SES-10 в точке 67 градусов западной долготы.

Таким образом, Kiwisat, станет первой в мире (или одной из первых) спутниковых платформ DTH, которая будет транслироваться в DVB-S2X/HEVC.

 

obob.tv

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования