Первый российский эфирный цифровой мультиплекс полностью вещает в широком формате

02.06.2018 Новости - Новости эфирного ТВ  

Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) официально сообщила что все телеканалы, которые входят в состав первого эфирного цифрового мультиплекса, транслируются в широком формате. Т.е. в соотношении сторон экрана с шириной 16 единиц и высотой 9 (16х9).

Произошло это событие в ночь с 31 мая на 1 июня. Что же касается второго мультиплекса, то до полного перехода на широкий формат там пока ещё далеко.

Последним каналом из первой десятки эфирного цифрового пакета РТРС, который транслировался с соотношением сторон 4х3 до недавнего времени оставался «5 канал» из Санкт-Петербурга. Но уже 1 июня он тоже стал транслироваться в 16х9. В чём вы можете убедиться не включая телевизор, т.к. данный канал ведёт официальную трансляцию на YouTube:

 

Во втором мультиплексе (РТРС-2) из десяти телеканалов только четыре ведут широкоформатное вещание. Это «Рен-ТВ», «Звезда», «Мир» и ТНТ. О сроках перехода на современный стандарт трансляции видеокартинки остальных каналов второго мультиплекса пока не сообщается.

 

obob.tv

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования