С января 2019 года национальные телеканалы Якутии смогут вещать только в аналоге

10.10.2018 Новости - Новости эфирного ТВ  

Национальные телеканалы Якутии «Мамонт», «САХА» и «Якутия 24» могли бы перейти на цифровое вещание, но будут доступны только в аналоговом, об этом заявил глава Республики Саха Айсен Николаев в ходе форума «Вся Россия–2018» в Сочи.

По мнению Айсена Николаева, в связи с переходом федеральных каналов с января 2019 года на «цифру» телезрителю будет попросту неудобно переключаться, а региональные каналы станут терять свою аудиторию, пишет Национальная вещательная компания «САХА». «В Якутии есть три национальных канала: НВК “САХА”, “Якутия 24” и “Мамонт”. Это государственные телеканалы. Сегодня совместно с ГУП “ТЦТР” они могут начать вещать в “цифре”, но из-за того, что вопрос по третьему мультиплексу окончательно не определен и региональным структурам не даются лицензии, этот вопрос у нас зависает. С января 2019 года наши федеральные телеканалы будут вещать только в “цифре”. А наши национальные каналы будут вещать только в аналоге. Это неудобно», – рассказал Айсен Николаев.

Глава Якутии убежден, что властям национальных субъектов и Союзу журналистов, да и всем СМИ в этой части нужно проводить совместную работу, чтобы решение по третьему мультиплексу принималось быстрее и вопрос не затягивался до 2021 года.

В феврале 2018 года в Якутии заявили о планах создать региональный мультиплекс цифрового эфирного телевидения.

 

telesputnik.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования