Новый ресивер GI на новой ОС Spark 2

20.07.2014 Новости - Новости оборудования и технологий  

Известный производитель спутниковых ресиверов – компания Galaxy Innovations – готов порадовать своих поклонников новинкой! GI Spark 2 - спутниковым HD-ресивер на базе операционной системы Android 4.2.2/Spark 2.

Spark2 1

 

Устройство выполнено в футуристическом и весьма компактном (168x138x63.5 мм) алюминиевом корпусе, с глянцевой передней панелью, на которой расположен информационный дисплей, отображающий информацию о времени и просматриваемом канале. На заднюю панель вынесены необходимые для коммутации с внешними устройствами разъемы, среди которых имеются: HDMI аудио/видео выход, поддерживающий форматы изображения от 576i до 1080p; высокоскоростной RJ45 Ethernet-порт; один USB2.0-порт с поддержкой USB-хаба, один Micro USB-порт и один слот MicroSD; S/PDIF интерфейс для акустической системы и слот универсального картоприемника. Также здесь имеется разъем для выносного блока питания, использование которого позволило минимизировать габариты ресивера и оптимизировать тепловой баланс в компактном корпусе. В нижней части ресивера предусмотрена ниша для установки внешнего 2.5-дюймового HDD-накопителя.

Spark2 2

 

Обеспечить уверенную работу спутникового ресивера Galaxy Innovations GI Spark 2 и выполнение всего заложенного функционала позволяет мощный процессор Cortex A9 Dual Core1.5G с 1 Гб оперативной памяти и 8GB ROM, графическим процессором GPU Mali-400 MP с применением OpenGL ES 2.0. Мощная аппаратная часть позволит с легкость воспроизводить FTA-каналы, а также кодированные каналы высокой четкости, для декодирования которых можно применять карты условного доступа (имеется встроенный универсальный картридер). Новый ресивер поддерживает работу со спутниковым оборудованием через протоколы DiSEqC 1.1 и 1.2, а также USALS. Управление самим устройством выполняется с помощью инновационного заряжаемого пульта управления, который имеет встроенный гироскоп, возможность голосового управления и сенсорное колесо прокрутки. Кроме этого, контролировать и управлять GI Spark 2 можно с помощью любого мобильного устройства Android и iPhone.

Spark2 3 

 

Благодаря медиа-проигрывателю XBMC, который воспроизводит файлы любых форматов, и возможности установки жесткого диска, Gi Spark 2 может использоваться в качестве медиаплеера. Наличие широкого спектра протоколов (DLNA, Miracast, Airplay, Airshow), Gi Spark 2 позволяет передавать мультимедийные данные на Ваш телевизор практически с любого стационарного компьютера и мобильного устройства!

Spark2 4

 

С помощью дополнительных приложений для Android и IOS мобильных устройств можно получить доступ и полностью контролировать свой ресивер. Можно смотреть потоковое видео с ресивера непосредственно на мобильном устройстве, дистанционно управлять настройками и расписанием записи программ, использовать свой смартфон в качестве полнофункционального пульта дистанционного управления для Gi Spark 2.

Отдельно хочется отметить пульт дистанционного управления аппарата. Gi Spark 2 поставляется с заряжаемым многофункциональным пультом дистанционного управления, который без преувеличения можно назвать ПДУ нового поколения! Данный пульт оснащен сенсорным колесом прокрутки, что позволяет с легкостью прокручивать страницы веб-сайтов в окне браузера и обеспечивает удобную навигацию по длинным спискам с файлами или текстом. Еще одной особенностью этого пульта ДУ является опция «Air Mouse». После нажатия соответствующей кнопки пульт превращается в компьютерную мышь (Air Mouse), перемещая его в пространстве (вверх<>вниз и вправо<>влево) мы перемещаем указатель (курсор) на экране. Также благодаря встроенному гироскопу пульт ДУ легко заменяет игровой контролер, и с его помощью очень удобно играть в андроид игры на телевизоре. Ну и наконец – встроенный микрофон! Встроенный в пульт микрофон необходим для голосового управления ресивером и голосового поиска. Для того чтобы воспользоваться голосовыми функциями, достаточно просто нажать на кнопку «MIC», расположенную с правой стороны пульта дистанционного управления. А с левой стороны пульта расположен 3,5 мм разъем для подключения наушников, которые могут использоваться например для общения по Скайпу и других задач.

Spark2 5

 

Spark2 имеет встроенный Wi-Fi модуль, высокоскоростной LAN порт и возможность подключения 3G USB модемов, с помощью которых можно подключиться к сети интернет, что предоставляет доступ к огромному количеству различных приложений, играм, каналам IPTV и другим популярным программам и сервисам.

Модель имеет возможность записи ТВ программ (в том числе и по ранее установленному таймеру), как на установленный внутрь HDD, так и на любые USB носители (флешки, usb-диски).

Spark 2 оснащен одним картоприемником, который при помощи софта поддерживает работу с картами доступа различных систем кодирования.

 

 

 

Основные характеристики

  • Операционные системы Android 4.2.2 (Jelly Bean), Spark 2
  • Процессор Cortex A9 Dual Core 1.5G / 1 Гб оперативной памяти / 8GB ROM / GPU: Mali-400 MP / OpenGL ES 2.0
  • Стильный, высококачественный, алюминиевый корпус толщиной 3.18mm
  • Многофункциональный, заряжаемый пульт ДУ с гироскопом, голосовым управлением  и сенсорным колесом прокрутки
  • Контроль и управление ресивером при помощи мобильных устройств Android и iPhone
  • Просмотр потокового видео с ресивера на мобильном устройстве или компьютере
  • Управление ресивером с любого компьютера или мобильного устройства, где бы вы ни находились
  • Поддержка различных Интернет сервисов
  • Возможность установки дополнительных плагинов
  • Множество полезных приложений и дополнений из Google Play
  • Встроенный XBMC Media Center с поддержкой различных мультимедиа файлов
  • Веб Браузер для просмотра страниц в Интернете
  • Максимальная простота и удобство пользовательского меню
  • Поддержка жестких дисков 2.5″ SATA
  • Запись программ на внутренний HDD (в комплект не входит) и на внешние USB носители
  • Видео/аудио выход HDMI (576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p)
  • Встроенный Wi-Fi модуль
  • Высокоскоростной порт Ethernet (RJ45)
  • Один порт USB 2.0 с поддержкой USB хабов, один порт Micro USB и один MicroSD слот
  • Встроенный универсальный картоприемник
  • Поддержка DiSEqC 1.1, 1.2 и USALS
  • Обновление ПО через USB, Http, FTP, OTA
  • Компактные размеры: 168 x 138 x 63.5mm

 

Производство

Страна разработчик: Корея
Страна сборки: Китай

 

Комплект поставки

  • Приемник
  • Пульт ДУ
  • Шнур для зарядки ПДУ (MicroUSB-USB)
  • Кабель соединительный HDMI
  • Переходник с MicroUSB на USB
  • Внешний блок питания 12 вольт
  • Инструкция по эксплуатации на русском языке

 

Срок гарантии

Производитель: Два года

 

 

Комментарии  

 
#5 raman 03.11.2014 15:37
Цитирую velik:

вруках непрофи все гавно))

Если сможете подтвердить обратное - то напишите. По факту гора топиков на форумах, где описаны косяки!
Цитировать
 
 
#4 raman 03.11.2014 12:15
Цитирую velik:
говорил с ребятами, которые тестили. сырая убогая говняшка (

вруках непрофи все гавно))
Цитировать
 
 
#3 howi kin 20.10.2014 13:15
Поддерживает шаринг
Цитировать
 
 
#2 velik 27.07.2014 19:11
говорил с ребятами, которые тестили. сырая убогая говняшка (
Цитировать
 
 
#1 Дмитрий77 25.07.2014 16:08
Когда ждать в продаже и какова будет цена в ЦФО?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования