Quantum Blue, QGNED, GDSED — новые термины от Самсунг

samsungSamsung Display совсем недавно зарегистрировала такие словесные термины, как «Quantum Blue», «QGNED» и «GDSED». Это технологии отображения для новых телевизоров QD OLED в 2022 году или что-то другое? Сразу стоит отметить, что компания пока еще не объясняла, что означают эти слова. Поэтому, статья больше будет похожа на новостную, нежели на технологическую.

 

Quantum Blue, QGNED, GDSED от Samsung

Осталось ждать всего два месяца, до того как производители электроники представят свои новинки 2022 года. Выставка CES (Consumer Electronics Show) состоится в Лас-Вегасе в начале января 2022 года. На сегодняшний момент (ноябрь 2021) запланировано, как минимум, одно физическое мероприятие.

Однако, если ярмарку отменят в эти короткие сроки, ее могут перенести на более поздний срок, в течение которого известные производители могут представить новые продукты. И чем ближе выставка CES 2022, тем больше подробностей становится известно о новых телевизорах, проекторах, звуковых панелях и т.п.

Компания Самсунг Дисплей зарегистрировала новые словесные обозначения: «Quantum Blue», «StarLight Display», «QGNED» и «GDSED» для дисплеев с технологией LCD и OLED. К сожалению, пока неизвестно, являются ли вышеперечисленные знаки терминами для новой технологии отображения на квантовых точках или же они относятся к новым OLED-дисплеям.

Сравнение QD-OLED и QNED Micro LED Quantum Dot

 

QGNED и GDSED это Micro-LED на квантовых точках?

Как видно из схемы отображения, расположенной выше, дисплеи QD-OLED и дисплеи QNED (Micro-LED + QD) в основном имеют одинаковую структуру. «QGNED» может быть производным от QNED. Технология QNED заключается в использовании тонкой растровой светодиодной подсветки с мини-светодиодами в сочетании с цветными фильтрами Quantum Dot.

Эта технология используется, например, в телевизорах LG QNED Mini-LED или Samsung NEO QLED с 2021 года. Тем не менее, TCL впервые установила эту технологию в своей модели TCL X10 еще в 2020 году. Samsung Display обычно работает с несколькими технологиями отображения параллельно.

Поэтому понятия QGNED и GDSED также могут скрывать что-то совершенно новое, например, сочетание Micro-LED с цветными фильтрами на квантовых точках. После того, как Samsung начала создавать дисплеи яркости с точностью до пикселя на основе микро-светодиодов, мы узнали об этом уже в 2020 году.

Также не стоит забывать и то, что в процессе исследования, какая-то из задуманных технологий может не дать положительного результата или не подходить для маркетинга новой технологии отображения. Вот почему в один день у Samsung Display были защищены сразу 2 термина «Quantum Blue» и «Star Light Display». Кроме того, вопрос по-преднему остается открытым, поскольку мы, к сожалению, не знаем, эти термины относятся к миру телевизоров или дисплеев для смартфонов.

 

Появится ли QD-OLED в 2022 году?

Несмотря на то, что официальная информация от Samsung Display о QD-OLED или QNED пока отсутствует, одно можно сказать наверняка. Подразделение дисплеев Samsung уже работает над чем-то новым. Официальное название, под которым продаются OLED-дисплеи с цветными фильтрами на квантовых точках, вероятно, называется «Quantum Dot Display».

QD-OLED против LED

Несколько месяцев назад компания создала соответствующую страницу у себя на сайте. На этой странице показаны результаты исследований преимущества новой технологии отображения по сравнению с «обычными дисплеями». Примечательно, что Samsung Display по-прежнему избегает обозначения «OLED» любой ценой.

И это, несмотря на то, что светоизлучающий слой определенно состоит из органических светодиодов синего цвета. Возможно, таким образом компания пытается «заблокировать» негативные эффекты, которые связанны с выгоранием OLED. Также мы помним, что Samsung действительно представила отличный продукт из серии телевизоров Neo QLED.

Однако многие успели заметить, что корейскому производителю телевизоров все еще не хватает технологии отображения, которая могла бы конкурировать с OLED. Посмотрим, удастся ли Samsung вернуть себе корону в списках лидеров среди телевизоров в 2022 году!

 

Источник: https://ultrahd.su/video/quantum-blue-qgned-gdsed-novye-terminy-ot-samsung.html

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования