Realme 4K Smart Google TV Stick приставка вместо Amazon Fire TV 4K

25.10.2021 Автор: Administrator     

android-logoКатегория телевизоров со Smart TV на борту уже давно набрала популярность. Благодаря таким брендам, как Xiaomi, TCL, Realme цены на 4K ТВ стали доступными. Ну а если у вас нет смарт-телевизора или если вас не устраивает webOS или Tizen от известных производителей? Тогда есть решение – купить приставку или «потоковую флешку».

Это будет лучший вариант наслаждаться контентом на телевизоре с Google TV. Конечно, на современном рынке уже достаточно таких устройств, но Realme представляет очередной вариант. Рассмотрим обзор Realme 4K Smart Google TV Stick как новинку 2021 года от этого производителя.

Realme 4K Smart Google TV обзор

 

Realme 4K Smart Google TV Stick обзор

Форм-фактор этого устройства – флешка. Будем ее называть в дальнейшем «потоковой флешкой» от Realme. Это первое устройство производителя, которое работает на Google TV. Конечно, всем известно, что Google TV это просто обновленный интерфейс Android TV, но с ориентацией рекомендованного контента (приготовьтесь к рекламе).

Фактически это все тот же Android TV, но с обновленным пользовательским интерфейсом, который выглядит более современным и упорядоченным. Это один из основных аргументов в пользу Realme TV Stick. Сможет ли данное устройство стать конкурентом Amazon Fire TV Stick 4K? Попробуем разобраться.

 

Подключаем Realme 4K Google TV

Как и другие подобные приставки, Realme 4K TV потоковая флешка подключается к телевизору через HDMI порт. Так как устройство довольно большего размера, чем обычная флешка для хранения информации, подключение к телевизору может быть неудобным. Особенно к тем телевизорам, у которых HDMI порт «криво» расположен. Чтобы это не стало проблемой, производитель в коробку положил короткий удлинитель HDMI с разъемом «папа-мама».

Сам порт HDMI не может по стандартам питать плеер Realme Google TV 4K, поэтому через дополнительный кабель-коротыш micro-USB, требуется дополнительное подключение к USB порту на самом телевизоре (либо к внешнему сетевому адаптеру). После этих нетрудных манипуляций можно настраивать флешку Realme.

После включения телевизора сначала сопрягается прилагаемый пульт ДУ через Bluetooth с потоковым Realme Google TV. Потом, следуя инструкциям на экране, загружаем приложение «Google Home» и завершаем процесс установки.

Все просто и понятно. Конечно, будет пункт «учетная запись Google для регистрации». После ввода данных все будет синхронизировано с этой учетной записью. Магазин Play Store вместе с приложениями и сервисами Google использует тот же идентификатор.

 

Realme 4K Google TV интернет и периферия

Проигрыватель Realme 4K Google TV поддерживает HDMI 2.1 с CEC, что означает совместное использование пульта для управления, как самим устройством, так и 4K телевизором. Есть поддержка сети Wi-Fi 5 ГГц. Это приятный бонус, поскольку большинство подобных устройств, особенно приобретенных на Алиэкспресс, экономят на этом. Кстати, к Realme 4K Google TV можно подключить наушники по Bluetooth 5.0 или иное периферийные устройства, например, мышь и клавиатуру.

Realme 4K Smart Google TV дизайн

 

Интерфейс Google TV (Android 11.0)

Первое, что сразу бросается в глаза – это новый интерфейс Google TV. Он отличается от пользовательского интерфейса Android TV 11. Если вы использовали Android TV на каком-либо телевизоре ранее, то тут нет излишней загроможденности. Новый интерфейс Google TV, безусловно, выглядит привлекательнее. Это современная оболочка и напоминает интерфейс Fire TV. Главный экран заполнен рекомендациями от различных сервисов. Доступные сервисы: Apple TV +, Hustler Tv и Prime Video. Да, есть еще Netflix, но рекомендаций пока не видно на главном экране Google TV.

Помимо рекомендаций по содержанию, на главном экране отображаются советы к приложениям. Как правило, это потоковые приложения и некоторые легкие игры, оптимизированные для Android TV. При перемещении влево от главного экрана появляется опция поиска, которую можно использовать для просмотра данных к конкретному фильму, что предполагается к просмотру.

Справа от главного экрана находится вкладка «Приложения». В этом разделе показаны все установленные приложения с рекомендациями. Есть удобный пункт «Приложения с других моих устройств». Он помогает установить привычные для пользователя приложения.

 

Интерфейс системных настроек Google TV

Кроме домашнего экрана есть интерфейс быстрого переключения. Приложение настроек также визуально переработано. Он напоминает внешний вид Android на смартфоне и выглядит намного лучше, чем на Android TV. Если кто-то раньше использовал Fire TV, то пользовательский интерфейс Google TV покажется знакомым и простым в использовании. Одним словом, после решения Google об обновлении пользовательского интерфейса, результат стал положительным.

В отличие от смартфона, у Realme 4K Гугл ТВ стика нет обязанностей выполнять многозадачность или запускать тяжелые игры прямо на ТВ-флешке. Приложения для потоковой передачи контента не требуют большой мощности процессора, поэтому большинство подобных устройств имеют довольно простую начинку. В Realme Google TV 4K Smart используется четырехъядерный чип от Amlogic и 2 ГБ памяти.

Пользователю доступно менее 8 ГБ. Новый интерфейс Google TV хорошо оптимизирован для работы с этим оборудованием. Каких-либо больших задержек при навигации по интерфейсу замечено не было. Хотя есть случайные заикания и пропадание кадров, но это присутствует и на других потоковых устройствах Android.

Realme 4K Smart Google TV интерфейсы

 

Качество изображения

Потоковая флешка Realme 4K TV может транслировать контент в разрешении до 4K. Это касается всех приложений и сервисов, таких как YouTube, Netflix, Prime Video и подобных. Также есть поддержка потоковой передачи HDR10+ для дополнительной визуальной привлекательности при 4K@60Гц. Однако поддержка Dolby Vision отсутствует у Realme 4K Google TV, а на Fire TV Stick 4K есть. Это одно из отличий Realme 4K Google TV и Fire TV Stick 4K. Также нет поддержки звука Dolby Atmos, а в Fire TV 4K есть – второе отличие.

В целом качество изображения на Realme 4K Smart Google TV stik сравнительно хорошее. Хотя качество панели вашего телевизора это основной показатель в изображении. Обработка цветности Realme 4K неплохая. Но если сравнивать с Fire TV 4K, то лучшая визуализация у Фаера, чем Реалми (из-за наличия Dolby Vision).

 

Управление

Пульт ДУ это область, где Realme 4K TV имеет явные плюсы и работает лучше, чем Fire TV. Пульт из комплекта Realme TV Stick имеет традиционный набор кнопок, включая включение / выключение, отключение звука, навигационные клавиши, назад, домой, настройки и регуляторы громкости.

Есть специальные кнопки для доступа к Google Assistant, запуска YouTube, YouTube Music, Netflix и Prime Video. Однако стоит отметить, что Google Assistant – лучший голосовой помощник для российских пользователей, чем Alexa.

Цена Realme 4K Google TV Stik
Дата выхода Realme 4K Google TV Stik намечена на конец осени 2021 года. На этот момент стартовая цена в европейских странах будет находиться на отметке 53 доллара США.

 

Итог обзора Realme 4K Google TV

В заключение обзора 4K Google TV Stik от Realme скажем пару напутствующих слов. В целом, несмотря довольно высокую цену, Realme 4K дает почувствовать вкус Google TV. Это привлекательное устройство для потоковой передачи, которое работает без сбоев и является шлюзом для 4K HDR контента.

Однако практически по чуть завышенной цене (на момент октября 2021) Amazon Fire TV 4K обеспечивает поддержку Dolby Vision и качественный пользовательский интерфейс. Фаер ТВ может делать все, что делает Реалми ТВ. Одним словом, вам выбирать.

 

Источник: https://ultrahd.su/player/realme-4k-smart-google-tv-obzor.html

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования