5 лучших 4K телевизоров 2021 года

19.12.2021 Автор: Administrator     

Какой телевизор лучше всего купить прямо сейчас? Очень актуальный вопрос, потому что Новый год – самое подходящее время для покупки. Телевизоры бывают разных размеров и цен. И использовать их можно по-разному.

В данном обзоре лучших 4К телевизоров 2021 года мы сосредоточимся на соотношении качества изображения и стоимости модели. ЖК-телевизоры с локальным затемнением, мини-светодиодные или QLED телевизоры обычно дешевле, чем OLED телевизоры.

Но все они поддерживают разрешение 4K с HDR и обеспечивают хорошую картинку. OLED-телевизор даст лучшее по контрастности изображение, но он дорог и может быть недоступен в том размере, который вам нужен. Конечно, лучший телевизор – понятие растяжимое. Но основываясь на многолетнем опыте и параллельных сравнениях Винсента Тео — ведущего эксперта по калибровке телевизоров, можно сузить список лучших до нескольких моделей.

 

Лучшие телевизоры 2021

Лучший высококачественный телевизор за свои деньги: LG OLED C1

OLED телевизор LG C1 с хорошим качеством изображения и не слишком заоблачной ценой – это выбор людей, которые отдают предпочтение изображению и готовы за него платить. Он превосходит любой не OLED телевизор идеальным уровнем чёрного цвета, непревзойдённой контрастностью и просмотром под различными углами без потери качества.

Лучшие телевизоры 2021 - LG C1

Телевизор также обладает хорошими игровыми функциями, что делает его идеальным дисплеем для Xbox Series X или S, или PlayStation 5. У C1 самый широкий выбор диагоналей среди всех OLED телевизоров. Правда, более крупные модели действительно дороги. Конечно, у OLED панелей есть риск выгорания пикселей.

Хотя это проблема при просмотре контента с большим количеством статических элементов изображения. Что типично, например, для новостных каналов с множеством логотипов. Но стоит ли покупать для просмотра новостей телевизоры топового класса? В общем, LG C1 – один из лучших телевизоров 2021 года.

Плюсы: Фантастическое качество изображения, демонстрирующее превосходство OLED
Перспективное подключение HDMI 2.1
Лучшая в своём классе игровая производительность с дополнительными игровыми функциями

Минусы: В webOS от LG отсутствуют некоторые приложения
Качество звука становится лучше после небольшой настройки

 

Лучший телевизор для фильмов: Sony A90J

Sony Bravia XR A90J доверху наполнен футуристическими технологиями. Этот 4K OLED телевизор имеет HDR, частоту обновления 120 Гц, потоковую передачу Google TV и собственный сервис Sony Bravia Core, технологию Acoustic Surface Audio + … Список можно продолжить. Конечно, не всем всё здесь понадобится, но неплохо иметь такую возможность.

Лучшие телевизоры 2021 - Sony A90J

Что не менее важно, у него впечатляющие характеристики – превосходный контраст, богатые и яркие цвета, впечатляющие углы обзора и хорошее масштабирование. Звук тоже отличный, а Google TV – это значительное обновление старого Android TV. XR A90J требует немного дополнительных настроек, чтобы изображение выглядело наилучшим образом.

Телевизор нормально показывает с заводскими настройками, но чтобы полностью раскрыть потенциал телевизора, вам нужно поиграть с различными режимами. Это не самый дешёвый аппарат, но у него в HDR яркость выше, чем у LG C1. Поэтому просмотр фильмов на A90J может обеспечить заметно лучшее впечатление.

Плюсы: Великолепное изображение, качество звука
Множество умных функций, которые действительно работают
Мощный интерфейс Google TV

Минусы: Не совсем хорош для игр
Стриминговый сервис Bravia Core не актуален

 

Лучший телевизор для любителей кино в средней ценовой категории: Sony X90J

Sony «среднего уровня» X90J выдаёт картинку практически без нареканий, требуя при этом вполовину меньше средств, чем A90J. По многим пунктам параметров пришлось идти на компромисс в сравнении с OLED собратом, но это не удивительно, учитывая его цену. Средоточие точной цветопередачи заключено в новейшем когнитивном процессоре от Sony.

Лучшие телевизоры 2021 - X90J

А высокую контрастность обеспечивает в том числе и прямая подсветка полного массива с местным затемнением. Но помимо прекрасного изображения X90J, можно сказать, напичкан новейшими функциями. Два порта HDMI 2.1 поддерживают общение с игровыми консолями на уровне 4K / 120 Гц. А если Sony ещё и переменную частоту обновления панели добавит в одной из новых прошивок…

Есть предостережения, которые следует учитывать. Это слегка отражающий экран Sony X90J, который может быть не идеальным для помещений с большими яркими окнами. А его углы обзора уже, чем у OLED-телевизоров и ЖК-телевизоров с IPS-панелями производства LG.

Плюсы: Отличное качество изображения
Полномассивная подсветка с локальным затемнением
Элегантный сдержанный дизайн

Минусы: Не самая низкая цена в этом сегменте

 

Лучший LED телевизор: Samsung QN90A

Телевизор Samsung QN90A Neo QLED сочетает в себе усовершенствованную технологию квантовых точек с мини-светодиодной подсветкой. В результате насыщенные цвета и непревзойдённая яркость обеспечивают превосходную производительность, которую Samsung сочетает с множеством функций Smart TV. Пульт дистанционного управления на солнечных элементах устраняет необходимость замены батареек.

Лучшие телевизоры 2021 - Samsung QN90A

Всё это упаковано в великолепный корпус толщиной 2.5 см, наполненный большим количеством интеллектуальных функций, мощным звуком Dolby Atmos и одними из лучших характеристик, когда-либо заявленных. Подключение HDMI 2.1 входит в стандартную комплектацию, есть функции, удобные для геймеров. Впечатляющее время задержки вывода в 12.6 мс обеспечивает беспрецедентный игровой процесс. Можно с уверенностью заявить, что это достойный вариант игрового телевизора 2021 года.

Плюсы: Красивый тонкий дизайн
Панель Neo QLED обеспечивает невероятную яркость
Впечатляющие антибликовые возможности
Новый пульт с солнечной батареей

Минусы: Периодически видимое цветение подсветки
Всего один порт HDMI 2.1
Нет поддержки Dolby Vision

 

Лучший телевизор средней ценовой категории: Samsung Q60A

Samsung – это бренд, который продаёт больше телевизоров, чем какая-либо другая компания, и одной из самых популярных является серия Q60A. Технология Dual LED оптимизирует цветовой тон подсветки в зависимости от просматриваемого содержимого. Отточенный дизайн QLED-экрана выделяется по сравнению с другими телевизорами в этом списке.

Лучшие телевизоры 2021 - Samsung Q60A

Хотя ультратонкие модели OLED ещё изящнее, но этот обладает лучшими функциями и качеством изображения, чем бюджетные модели, такие как LG серии UP8000. Q60A поставляется с широким спектром диагоналей. Все вышеперечисленные телевизоры имеют превосходную стоимость. И всё же если вы хотите телевизор Samsung и не можете позволить себе QN90A, это отличный выбор.

Плюсы: Насыщенные цвета и контрастность
Двойная подсветка Dual LED
Впечатляющее масштабирование до 4K

Минусы: Нет поддержки Dolby Vision

 

Итоги обзора лучших телевизоров 2021

В этом обзоре мы не затронули бренды Panasonic и Philips, выпустившие в 2021 году достойные модели JZ2000 и OLED936 соответственно, поскольку из-за известных трудностей их поставки в РФ не налажены. Возможно, у кого-то возникнут вопросы с выбором тех или иных ТВ в качестве лучших. Сразу скажем, что подобный выбор – весьма субъективная процедура. А лучший телевизор – это тот, что стоит в вашей комнате. Удачных покупок!

 

Источник: https://ultrahd.su/tv/5-luchshix-televizorov-2021.html

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования