Какой телевизор OLED выбрать в 2022-2023 году

Собираетесь купить телевизор OLED? Почему именно OLED? В каких случаях не стоит покупать OLED TV? Какой выбрать телевизор OLED, чтобы не переплачивать лишние деньги? Какие ошибки следует избегать при покупке OLED?

Другими словами, перед вами краткое руководство при покупке OLED в 2022-2023 годах, где изложены самые основные критерии, о которых не следует забывать.

 

Какой OLED телевизор купить в 2022-2023 году

Чтобы правильно выбрать OLED-телевизор, в первую очередь, надо четко знать, для чего вы в основном собираетесь этот телевизор использовать. То есть, какой контент вы собираетесь смотреть на этом телевизоре чаще всего. Одни любят смотреть спортивные передачи, другие — фильмы в режиме домашнего кинотеатра, третьих увлекают потоковые сервисы, а четвертые любят играть в компьютерные игры.

Вторым по значимости является вопрос о том, где вы собираетесь разместить OLED-телевизор. Речь идет о том, насколько освещено помещение, и в какое время суток вы собираетесь использовать OLED TV. Из этих двух вопросов возникает третий. А можно ли сэкономить на покупке OLED-телевизора?

Конечно же можно, если сначала определиться с двумя первыми вопросами. В отличие от событий пятилетней давности, в 2022 году выбор ОЛЕД-телевизоров достаточно обширный и доступный по цене. Ранее ОЛЕД телевизоры имели почти одинаковое качество изображения.

Отличия можно было найти в характеристиках звука или другом оборудовании, не относящемся к качеству изображения. Например, разные СмартТВ. В 2022 году, кроме телевизоров WOLED с тремя вариантами панелей от LG, в продаже появилась новая технология QD-OLED, о которой тоже будет упомянуто.

 

Стоит ли опасаться выгорания OLED в 2022 году

Если коротко, то риск выгорания телевизоров OLED в 2022 году сведен к минимуму. Это не значит, что его вовсе не существует. Все зависит от того, как использовать ОЛЕД-телевизор. Обычно все начинается со сказок, а после эти сказки превращаются в быль. В случае с выгоранием / остаточным изображением / ожогом экрана все с точностью до наоборот.

То есть, начиная с 2015 года выгорание экрана действительно было серьезной проблемой. Начиная с 2019 года эта проблема постепенно начала становиться сказкой. Компании, выпускающие OLED-телевизоры, научились «лечить этот недуг». Кроме технологий самоочищения экрана от остаточного изображения появились функции, которые решают эту проблему на уровне пикселей.

Один из вариантов, это когда система слежения выявляет участки со статическим изображением, и в этих местах затемняет экран. При просмотре фильмов, телевизионных программ, гейминге вероятность выгорания экрана находится на уровне одного процента. Это при условии, если не использовать телевизор по 20 часов в сутки.

Самый большой риск выгорания экрана будет в том случае, если купить телевизор OLED и постоянно использовать его в качестве монитора для компьютера, который обычно включается утром и выключается перед самым сном. Рабочий стол компьютера — один из примеров статического изображения, который пользователь видит каждый день.

Еще одной причиной выгорания дисплея телевизоров OLED могут стать компьютерные игры. Но опять же… Далеко не каждая игра может оставить ожог на экране OLED. Даже если такое и случилось, есть возможность попробовать запустить очистку экрана. В большинстве остальных случаев риск получить «ожог» сведен к минимуму.

 

Просмотр OLED в темном / светлом помещении

Если, к примеру, купить телевизор LG OLED для просмотра в дневное время в сильно освещенной комнате, то такую покупку можно считать напрасной. Во-первых, тот бесконечный контраст, которым так славятся эти телевизоры, не проявит себя в полной мере.

Изюминка этих телевизоров заключается в том, чтобы в точности передавать цвета, а не бороться с излишним солнечным светом. Во-вторых, экран телевизоров OLED не способен поглощать солнечные блики и отражения. Для сильно светлой комнаты лучше всего приобрести ЖК-телевизор с антибликовым покрытием и хоррошим запасом яркости.

Какой купить OLED телевизор в 2022 году

 

Яркость и размер экрана

Еще одна из ошибок при выборе телевизора OLED — обращать внимание на небольшую разницу в характеристиках. При этом покупатель может не заметить, что есть такие параметры, на которые обязательно стоит обратить внимание. Например, размер экрана.

В статье Ошибки при покупке телевизора уже объяснялось, что чем больше размер экрана, тем сильнее погружение в изображение. Многим известно, что сначала появился экран OLED, потом OLED evo с повышенной яркостью, а после появился OLED EX, у которого яркость еще выше.

Но и это не предел. Такие QD-OLED телевизоры, как Samsung S95B и Sony A95K считаются самыми яркими. Однако вопрос заключается в том, а всегда ли нужна такая яркость. Такие яркие явления, как фейерверки, солнечные лучи, блеск неоновых фар и прочие, мы наблюдаем в кино не так долго.

Более того, если пользователь постоянно смотрит кино в темной комнате, то ему вовсе не нужен такой запас пиковой яркости, как у Samsung S95B. Также следует учитывать и тот факт, что серии OLED телевизоров S95B и A95K в 2022 году ограничены размерами 65 дюймов.

Если почти за эти же деньги купить модель LG OLED77B2 с диагональю 77 дюймов, то вы будете в выигрыше от эффекта погружения в происходящее на экране. Но это при условии, что вы чаще всего смотрите телевизор в темном или слегка затемненном помещении. Все это к тому, что размер экрана имеет большое значение.

 

WOLED или QD-OLED. Что выбрать

Что лучше купить: QD-OLED или WOLED? Как уже было упомянуто выше, на сегодняшний день телевизоры QD-OLED представлены только четырьмя моделями. Максимальный размер диагонали — 65 дюймов. Если нужна диагональ большего размера, то выбор будет однозначно в пользу WOLED.

Если нужна модель не более 65 дюймов, то есть пара нюансов, которая дает понять, что телевизоры QD-OLED в некоторой степени доминируют над WOLED. Телевизоры QD-OLED имеют хороший запас яркости. Подобная яркость может быть только у моделей LG G2, которые имеют панель OLED Evo и которые оснащены радиатором.

Такой же яркости могут достигать серии Sony A90K или Panasonic LZ2000. Вторым плюсом является тот факт, что Samsung Display избавилась от всех грязных экранов. Под выражением «грязный экран» подразумевается следующее. Это экран, подверженный DSE. Грязные части экрана начинают проявляться, если включить на нем 15% заливку серого цвета.

Ггрязный экран в телевизорах WOLED

Есть еще один нюанс, которым обладают большинство телевизоров WOLED. Это розовый тинт на белом цвете. Этот эффект иногда может проявляться, если смотреть на экран под углом. В телевизорах WOLED пока такого не наблюдалось. Тут же стоит отметить, что это первый год, когда объемы продаж у Samsung Display можно назвать пробной партией.

Она составляет полмиллиона панелей. Сможет ли компания оставить свои панели такими же чистыми при массовом производстве дисплеев, пока неизвестно. С другой стороны, эти мелочи стоит учитывать только в том случае, если цена на WOLED и QD-OLED будет одинаковой.

 

Применение OLED TV

Почти в самом начале статьи было сказано, что перед выбором телевизора ндо определиться, в каких целях вы в основном собираетесь этот телевизор использовать. Сначала выбираем требуемую яркость. Потом диагональ экрана, а дальше все зависит от использования.

Если телевизор нужен в основном для компьютерных игр, то лучшим выбором станут телевизоры LG. Для просмотра эфирного / кабельного телевидения и стриминговых сервисов с фильмами, лучше сделать выбор в пользу Сони. Эти телевизоры имеют отличное масштабирование изображения и низкий апскейлинг.

Для просмотра экшн-фильмов и спортивных передач, лучше всего купить Самсунг S95B или же OLED от LG. У этих телевизоров отличная интерполяция движения. Однако следует помнить, что S95B не оснащен стандартом Dolby Vision.

 

Не покупайте OLED, если…

Случаи, когда не следует покупать OLED, а отдать предпочтение телевизорам ЖК, уже были упомянуты. Осталось их только повторить. Первый случай, это если телевизор OLED всегда использовать вместо монитора для ПК. В этом случае риск выгорания экрана гораздо больше.

Если предпочтение к экранам ОЛЕД в качестве дисплея все равно осталось, то лучше присмотреться к мониторам с панелями OLED, а не к телевизорам. По той же причине не следует покупать OLED TV только для гейминга. Некоторые игры имеют статическое изображение, которое может оставить ожог на экране.

Третий вариант, это использование OLED телевизора в сильно освещенном помещении. В этом случае вы не получите того качества изображения, которое способен воспроизводить телевизор OLED. Для сильно освещенного помещения лучше всего приобрести ЖК телевизор с большим запасом яркости и антибликовым покрытием.

 

Источник: https://ultrahd.su/video/kakoj-televizor-oled-vybrat-2022-2023.html

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2022 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования