Видео в домашних кинотеатрах

04.05.2006 Автор: Administrator     

Начиная наш обзор, остановимся на понятии «домашний кинотеатр». Домашние кинотеатры (или “домашние театры”, как раньше нередко переводили английское “home theater”) давно уже стали неотъемлемой частью систем домашних развлечений во всем мире.

Они сочетают в себе множество достоинств: комфорт, престиж, возможность совершенно по-новому взглянуть на захватывающий мир кино. Современная видео- и аудиотехника позволяет в домашних условиях получить результат не хуже, а зачастую даже лучше, чем в настоящем кинотеатре. В то же время приобретение систем для домашних кинотеатров, их установка и настройка требуют по-настоящему комплексного подхода, учитывающего особенности планировки и дизайна квартиры, вкусы и предпочтения покупателя, его финансовые возможности.

Домашний кинотеатр — это кинотеатр, специально созданный для звучания в небольших помещениях, причем качество его звучания соответствует самому изысканному слуху. Удобство домашнего кинотеатра заключается еще и в том, что можно, не выходя из дома, посмотреть фильм и получить массу удовольствия от качественного звука и изображения.

«Обыкновенный» домашний кинотеатр состоит из четырех основных частей: 1. Источники звука и изображения, будь то видеомагнитофон, DVD-плейер или плейер DiVX.
2. Усилительная часть – обыкновенный усилитель или усилитель, совмещенный с декодером (устройством, позволяющим разложить специально закодированный звук на 6 и более каналов).
3. Акустика — 6 или более колонок.
4. Любой телевизор, видео-проектор или плазменная панель.

Телевизор, конечно, лучше выбирать не «любой», а с приемлемым для комфортного просмотра размером диагонали и качеством изображения. Решений в этой области существует много: различные виды мультимедиа-проекторов, проекционные экраны, плазменные панели, проекционные телевизоры. Многообразие технологий способно удовлетворить разные вкусы и пристрастия. Поэтому очень важно сориентироваться в этом многообразии и выбрать именно то, что максимально отвечает Вашим запросам и особенностям Вашей квартиры. Мы в нашем обзоре предлагаем Вашему вниманию основные модели плазменных панелей.

Почемы мы остановили свой выбор именно на плазменных панелях?

Плазменные панели безопаснее телевизоров со стандартной трубкой ЭЛТ. Они не создают вредных магнитных и электрических полей, так как в них отсутствуют устройства развертки и высоковольтный источник анодного напряжения кинескопа. Плазменная панель не оказывает вредного влияния на человека и домашних животных и не притягивает пыль к поверхности экрана. Панели универсальны и позволяют использовать их не только в качестве телевизора, но и как дисплей персонального компьютера с большим размером экрана. “Картинка” плазменной панели по своему характеру очень напоминает изображение в “настоящем” кинотеатре. Благодаря этому своему “кинематографическому” акценту “плазма” сразу же полюбилась поклонникам “домашнего кино” и прочно утвердилась как кандидат номер один в качестве высококачественного средства отображения в “кинотеатрах” высокого класса. Тем более что размера экрана в 42” в большинстве случаев оказывается вполне достаточно — в расчете на “кинотеатральное” применение. Все плазменные панели выпускаются с форматом изображения 16:9, ставшим de-facto стандартом для систем “домашнего театра”.

Плазменные панели имеют исключительно компактные размеры и габариты. Нормальное изображение обеспечивается в чрезвычайно широком угле зрения — по горизонтали до 160 градусов. Так как панели практически не подвержены воздействию сильных магнитных и электрических полей, это позволяет использовать их в системе “домашнего театра” совместно с аккустическими системами с неэкранированными магнитами. Часто это бывает важным, так как многие “обычные” HI-FI колонки выпускаются с неэкранированной магнитной цепью. В традиционном “домашнем театре” на основе телевизора использовать эти колонки в качестве фронтальных очень затруднительно — ввиду их сильного влияния на кинескоп телевизора.

Благодаря малой глубине и относительно небольшой массе плазменные панели легко разместить в любом интерьере и даже повесить на стену в удобном для этого месте. С другим типом дисплея подобный фокус вряд ли удастся.
Просмотрев предложения столичных магазинов, мы остановились на наиболее популярных моделях производителей плазменных панелей. Оптимальным вариантом для домашнего кинотеатра является панель с размером диагонали 42 дюйма.
Специалисты отмечают высокое качеством изображения у Toshiba и NEC, однако последняя не комплектуется динамиками (в принципе, они и не нужны, все равно будем использовать акустику минимум 5.1). Sony, как всегда выгодно отличается своим дизайном и использует для своих плазм матрицы Fujitsu.

Технические характеристики панели Sony также достаточно хорошие: высокие параметры разрешения, яркости и контрастности гарантируют получение качественной картинки.

У плазмы от Philips были отмечены автоматическая оптимизация параметров картинки, высокая чувствительность тюнера, обширные функциональные возможности, высокая четкость, а также образцовая чистота цветов. Технология Pixel Plus, используемая в этой панели, позволила этой модели очень достойно выглядеть среди своих конкурентов.

 

Источник: www.alltelevision.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2020 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования