Стандарт Ultra HD добирается и до Blu-ray

27.01.2014 Автор: Дмитрий Приходько     

Нарастающий интерес к мультимедийным устройствам с разрешением 4К, которые в достаточном объёме были представлены на прошедшей выставке CES 2014 практически всеми известными компаниями, стимулирует производителей оптических носителей быть готовыми к революции в цифровом телевидении. В своём интервью пресс-секретарь ассоциации Blu-ray Disc Association (BDA) Виктор Мацуда (Victor Matsuda) рассказал о сегодняшнем состоянии дел и будущих этапах развития формата Blu-ray. Стремление к стандарту 4K Ultra HD не могло остаться незамеченным для ассоциации. BDA, в свою очередь, уже утвердила включение данного формата в спецификации дисков Blu-ray.

www.vhsdvdfilmtransfer.com

"Усилия, приложенные для внедрения 4K UHD, быстрым темпом двигают нас вперед к поставленной цели. Однако пока что слишком рано раскрывать какие-либо детали. Все необходимые сведения должны быть обработаны техническим подразделением BDA. Что касается популяризации данного стандарта и его продвижения на носителях, то мы очень рады принятому решению о включении формата 4K Ultra HD в наши спецификации. Мы также с нетерпением ждём возможности представить более детальные сведения об этом, как только завершится этап сертификации", — рассказал пресс-секретарь BDA.

На вопрос о том, как долго будет длиться данный процесс, господин Мацуда ответил, что техническая группа напрямую взаимодействует с ведущими производителями и студиями, чтобы как можно скорее получить долгожданный результат. Ассоциация должна быть уверена в том, что предоставляемый стандарт обеспечивает наилучшую производительность. Это именно то, чего ждут от Blu-ray конечные потребители.

www.lg.com

"Внедрение разрешающей способности сверхвысокой чёткости означает для нас не только увеличение числа пикселей, но и расширение пределов возможностей, которые отвечают за высокий динамический диапазон, битовую глубину, цветовую гамму, защиту цифрового контента. Мы рассматриваем полный комплекс вопросов и только после завершения процедуры сертификации BDA будет готова вести конструктивный разговор о стандарте", — подытожил Виктор Мацуда.

Высокие требования к хранению данных и передачи формата 4K Ultra HD означают, что оптические диски станут наиболее практичным и удобным носителем информации для большинства пользователей во всем мире.

 

Дмитрий Приходько

«3DNews»

 

 

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования