Quantum Mini LED для телевизоров Samsung QLED 2021 года

samsungКомпания Samsung зарегистрировала несколько товарных знаков, в том числе «Quantum Mini LED», которые позволяют впервые взглянуть на особенности технических характеристик телевизоров QLED 2021 года от Самсунг. В базе данных ВОИС (Всемирная организация интеллектуальной собственности — WIPO) появились три интересных регистрации от Samsung Electronics.

 

Quantum Mini LED от Samsung

Все они были зарегистрированы по Ниццкой классификации 9. Под такой же классификацией, например, зарегистрированы телевизоры и ЖК-дисплеи. На наш взгляд, самой интересной записью является регистрация «Quantum Mini LED». Дисплеи Samsung QLED 2021 года, вероятно, будут использовать новую подсветку, состоящую из очень маленьких светодиодов. Отсюда и название Mini LED TV. Первые телевизоры с новой технологией подсветки. уже распространяются компанией TCL.

Quantum Mini LED для телевизоров Samsung QLED 2021 года

 

Mini LED — не MicroLED

«Mini LED» не следует путать с технологией MicroLED. Последний не имеет типичной структуры ЖК-телевизора, но состоит из самоизлучаемых пикселей (каждый с тремя субпикселями), подобных OLED. Mini LED display является заменой известных светодиодных источников света, которые используются в телевизорах бесчисленных производителей.

Преимущество MiniLED подсветки в том, что телевизор с такой технологией подсветки обеспечивает лучшую светоотдачу, излучает меньше тепла и, как следует из названия, светодиоды в этой технологии намного меньше по размеру. Конкурент TCL уже представил нечто подобное в 2020 году.

TCL уже выпустила на рынок телевизор QLED с мини-светодиодной подсветкой, представив X10! В TCL 75X10 Mini LED TV установлено 15000 штук ультраплоских светодиодов, которые разделены на несколько зон затемнения.

 

AirSlim

Панели Samsung Quantum Mini LED обеспечат компактный дизайн телевизоров QLED 2021 года. Об этом также свидетельствует регистрация словесного знака «AirSlim». По оценкам специалистов, QLED-телевизоры 2021 года по глубине будут больше похожи на OLED-телевизоры, чем на классические ЖК-телевизоры с подсветкой Директ. Однако многих покупателей не волнует глубина телевизора, особенно если он не крепится к стене с помощью кронштейна.

Намного интереснее будет посмотреть, как Samsung внедрит управление мини-светодиодами в свои дисплеи. Теоретически каждым светодиодом можно будет управлять индивидуально. Если предположить, что Samsung установит 20000 мини-светодиодов, которые объединены в группы по 20 светодиодов в каждой, в 75-дюймовые модели, то всего получится 1000 зон затемнения.

Черный дисплей и контраст, безусловно, можно будет значительно увеличить с помощью более тонкой сетки затемнения. На наш взгляд, это крайне необходимо. Ведь модели телевизоров 2020 года с классической светодиодной подсветкой не выходят за пределы 120 зон затемнения (у более крупных 85-дюймовых версий до 180 зон затемнения).

 

Samsung Arena Sound

Что собой представляет оптимизированная картинка без хорошего звука? — Ничего! В то же время производитель электроники Koranic зарегистрировал новый термин: «Samsung Arena Sound». В настоящее время мы можем только догадываться, о чем идет речь. От нового маркетингового термина для существующих функций до нового привлекательного звукового решения с акцентом на фильмы и игры — все возможно.

Подведем итоги. Samsung, скорее всего, будет использовать мини-светодиоды для подсветки своих телевизоров QLED 2021 года. Это должно привести к более тонкой конструкции панелей и точному управлению освещением.

Насколько переход с классических светодиодных источников света на мини-светодиоды повлияет на качество изображения? Ответ на этот вопрос можно будет дать только после оценки первых тестов новых телевизоров QLED. Также остается дождаться первых результатов теста технологии «Samsung Arena Sound».

 

Источник: https://ultrahd.su/video/quantum-mini-led-qled.html

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2020 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования