23048167 Программа по цифровому ТВ может быть принята в начале 2009 года

Установка и настройка системы умный дом для частного дома и бизнеса. Проектирование, интеграция, обслуживание и модернизация систем.

Установка систем усиления сотовой связи и интернета: GSM репитеры, 2G/3G/4G/LTE/5G и Wi-Fi усилители. Обслуживание и модернизация оборудования.

Установка спутникового телевидения: индивидуальные и коллективные системы приема. Проектирование, обслуживание, ремонт и модернизация.

Установка систем домашнего кинотеатра. Экраны, проекторы, звук и прочее оборудование. Проектирование, обслуживание и модернизация систем.

Установка систем контроля доступа для офисов и других коммерческих объектов. Проектирование, обслуживание и модернизация систем.

Установка и настройка систем приема спутникового интернета. Настройка коллективного доступа. Проектирование, обслуживание, ремонт и модернизация.

Установка систем сигнализвции в частных домах и коммерческих помещениях. Пультовая охрана. Проектирование, обслуживание и модернизация систем.

Установка систем видеонаблюдения в частных домах, на коммерческих объектах и территориях. Проектирование, обслуживание и модернизация оборудования.

Установка аудио- видео- домофонов в частных и многоквартирных домах, и коммерческой недвижимости. Проектирование, обслуживание и модернизация систем.

Установка эфирного телевидения: индивидуальные и коллективные системы приема. Проектирование, обслуживание, ремонт и модернизация.

Минкомсвязи РФ рассчитывает, что ФЦП "Развитие цифрового телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы" будет утверждена правительством в январе-феврале 2009 года, заявил журналистам во вторник глава министерства Игорь Щеголев по итогам заседания правительственной комиссии по развитию телерадиовещания.По словам министра, правительственная комиссия одобрила концепцию программы, предложенную Минкомсвязи. "У членов комиссии возражений наши предложения не вызвали", - сказал министр.

"Мы рассчитываем, что в январе - начале февраля программа будет принята в том виде, в котором ее утвердила комиссия", - сказал Щеголев.

Он добавил, что в настоящее время программа направлена на согласование в Минэкономразвития и Минфин.

Министр уточнил, что объем финансирования ФЦП составит 127 миллиардов рублей, из которых около 80 миллиардов рублей - не из средств федерального бюджета.

В первый трехлетний период планируется выделение из федерального бюджета 22 миллиардов рублей, отметил Щеголев. При этом, как пояснил министр, в первую очередь средства пойдут на развертывание сетей наземного вещания, которые будут транслировать каналы первого мультиплекса.

К 2015 году цифровое вещание должно стать доступным населению всей страны, с гарантированным предоставлением обязательных общедоступных каналов всему населению страны.

Непосредственная разработка проекта сети цифрового вещания начнется уже в следующем году.

Создаваемые сети цифрового вещания должны обеспечить распространение местных каналов в каждом регионе. Кроме того, на базе радиотелевизионных передающих центров единого государственного оператора будут созданы центры формирования пакета местных каналов. Они обеспечат прием каналов со спутников и из местных студий, их обработку, включая местные врезки, формирование и последующую доставку пакета каналов на цифровые эфирные передатчики по спутниковым или наземным линиям связи.

В более долгосрочной перспективе предусматривается строительство дополнительных мультиплексов в крупных городах, организация вещания телевидения высокой четкости и мобильного телевидения.

В области радиовещания программа предусматривает расширение охвата качественным государственным радиовещанием в FM-диапазоне в крупных городах и центрах субъектов РФ, а также постепенный переход на цифровое качественное радиовещание как внутри страны, так и на зарубежные страны на коротких, средних и длинных волнах.

Помимо решения социальных задач, программа обеспечит высвобождение и последующее эффективное использование значительного радиочастотного ресурса в масштабах страны; сокращение совокупных бюджетных расходов на распространение телерадиопрограмм; развитие высокотехнологичного сектора российской экономики, промышленного производства телерадиовещательного оборудования, создание новых производственных мощностей и дополнительных рабочих мест; увеличение вклада отрасли телерадиовещания в ВВП страны.

Накануне замглавы Минкомсвязи Александр Жаров говорил, что финансирование программы будет осуществляться на принципах частно-государственно партнерства: 60% внесет государство, а остальные 40% - бизнес.

На первом этапе реализации программы, в 2010-2011 годах, основные средства пойдут на создание инфраструктуры ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) и строительство двух спутников.

Всего концепция ФЦП предусматривает строительство и запуск до 2015 года пяти спутников (четыре основных и один резервный). Запуск первого аппарата запланирован на 11 февраля 2009 года.

На первом этапе ФЦП (до 2011 года) предусматривает строительство сетей в 12 дальневосточных регионах.

Добавить комментарий

Внимание! Мы используем файлы cookies для сбора статистики, анализа трафика и улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies.