23048167 Телерадиокомпании пожаловались на закон о защите детей от вредной информации

Установка спутникового телевидения: индивидуальные и коллективные системы приема. Проектирование, обслуживание, ремонт и модернизация.

Установка систем сигнализвции в частных домах и коммерческих помещениях. Пультовая охрана. Проектирование, обслуживание и модернизация систем.

Установка эфирного телевидения: индивидуальные и коллективные системы приема. Проектирование, обслуживание, ремонт и модернизация.

Установка систем видеонаблюдения в частных домах, на коммерческих объектах и территориях. Проектирование, обслуживание и модернизация оборудования.

Установка аудио- видео- домофонов в частных и многоквартирных домах, и коммерческой недвижимости. Проектирование, обслуживание и модернизация систем.

Установка систем контроля доступа для офисов и других коммерческих объектов. Проектирование, обслуживание и модернизация систем.

Установка систем домашнего кинотеатра. Экраны, проекторы, звук и прочее оборудование. Проектирование, обслуживание и модернизация систем.

Установка систем усиления сотовой связи и интернета: GSM репитеры, 2G/3G/4G/LTE/5G и Wi-Fi усилители. Обслуживание и модернизация оборудования.

Установка и настройка системы умный дом для частного дома и бизнеса. Проектирование, интеграция, обслуживание и модернизация систем.

Установка и настройка систем приема спутникового интернета. Настройка коллективного доступа. Проектирование, обслуживание, ремонт и модернизация.

Национальная ассоциация телерадиовещателей направило председателю Госдумы Сергею Нарышкину письмо, в котором попросило отсрочить вступление в силу закона о защите детей от опасной информации. По мнению представителей телеканалов и радио, закон содержит большое количество субъективных и противоречивых норм, поэтому он должен быть доработан. Письмо НАТ опубликовано на сайте "Эха Москвы".

Закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" (полностью его можно прочитать тут) был принят Госдумой, Советом Федерации в конце 2010 года, а президентом подписан - в начале 2011-го. При этом оговаривалось, что его основные нормы вступят в силу с сентября 2012 года. В НАТ считают, что этот срок необходимо перенести хотя бы на год.

Телерадиовещатели отмечают, что если закон вступит в силу в существующем виде, к показу для детей могут быть запрещены классические произведения, например, "Приключения Тома Сойера" Марка Твена (это произведение может быть расценено как призыв к бродяжничеству) или мультфильм "Ну, погоди!" (за сцены курения).

По мнению НАТ, закон противоречит принципам судебной системы, поскольку решения о запрете или ограничениях к показу того или иного произведения будут приниматься на основе мнения эксперта, "не принимая во внимание никакие иные доводы лица, в отношении которого ведется административное судопроизводство". Телерадиовещатели считают, что экспертов в законе должен заменить специальный орган, аккредитованный при министерстве культуры, который будет заниматься разрешением всех споров.

Письмо НАТ подписали представители ВГТРК, "ТВ Центра", НТВ, "Рен-ТВ", "СТС Медиа", ТНТ, "Европейской медиа группы", "Проф-Медии" и другие телерадиовещатели.

Стоит отметить, что закон, принятый в 2010 году, критиковался и раньше. Так, в 2011-м Российская ассоциация электронных коммуникаций" назвала его "неадекватным" и предложила внести в него значительные поправки.

http://lenta.ru/news/2012/07/10/children/

Добавить комментарий

Внимание! Мы используем файлы cookies для сбора статистики, анализа трафика и улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies.