23048167 Платное телевидение «выдавливают» из России

Установка систем видеонаблюдения в частных домах, на коммерческих объектах и территориях. Проектирование, обслуживание и модернизация оборудования.

Установка спутникового телевидения: индивидуальные и коллективные системы приема. Проектирование, обслуживание, ремонт и модернизация.

Установка систем усиления сотовой связи и интернета: GSM репитеры, 2G/3G/4G/LTE/5G и Wi-Fi усилители. Обслуживание и модернизация оборудования.

Установка аудио- видео- домофонов в частных и многоквартирных домах, и коммерческой недвижимости. Проектирование, обслуживание и модернизация систем.

Установка и настройка системы умный дом для частного дома и бизнеса. Проектирование, интеграция, обслуживание и модернизация систем.

Установка систем сигнализвции в частных домах и коммерческих помещениях. Пультовая охрана. Проектирование, обслуживание и модернизация систем.

Установка и настройка систем приема спутникового интернета. Настройка коллективного доступа. Проектирование, обслуживание, ремонт и модернизация.

Установка систем контроля доступа для офисов и других коммерческих объектов. Проектирование, обслуживание и модернизация систем.

Установка эфирного телевидения: индивидуальные и коллективные системы приема. Проектирование, обслуживание, ремонт и модернизация.

Установка систем домашнего кинотеатра. Экраны, проекторы, звук и прочее оборудование. Проектирование, обслуживание и модернизация систем.

Авторы нового доклада, подготовленного агентством IHS Technology, утверждают, что слабость российской экономики и ужесточение регуляторных норм всё больше усложняют жизнь вещателей платных каналов.

Новые правила, вступившие в силу с начала 2015 года, ограничивают возможность иностранного инвестирования в российские СМИ. Зарубежные инвесторы отныне могут владеть не более чем 20% акций своих российских компаний. Ещё одна новая законодательная норма ограничивает объёмы рекламы на платных каналах, которые транслируют менее 75% программ российского производства. И, наконец, последней  каплей стало обесценивание российской валюты: за последние два года рубль упал на 55% относительно американского доллара.

Такие ведущие мировые бренды как Turner Broadcasting и NBC Universal уже закрыли или планируют закрыть некоторые свои каналы. Под угрозой также холдинг CTC Медиа.

В IHS считают, что в разной степени угроза закрытия коснётся примерно 1400 каналов с уникальным контентом.

Недавно прекратила свою работу спутниковая платная платформа «Радуга-ТВ», большая часть акций которой принадлежит шведской компании Modern Times Group.

Впрочем, отмечают в IHS, есть для международных каналов и хорошие новости. Падение курса рубля, к примеру, делает цену на контент российского производства весьма приятной для зарубежных продюсеров.

Также хорошие новости есть и для национальных вещателей, работающих на внутреннем российском рынке: они могут рассчитывать на рост рекламных доходов.

 

http://mediasat.info/2015/03/22/pay-tv-russia/

Добавить комментарий

Внимание! Мы используем файлы cookies для сбора статистики, анализа трафика и улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies.