Установка систем контроля доступа для офисов и других коммерческих объектов. Проектирование, обслуживание и модернизация систем.

Установка систем домашнего кинотеатра. Экраны, проекторы, звук и прочее оборудование. Проектирование, обслуживание и модернизация систем.

Установка аудио- видео- домофонов в частных и многоквартирных домах, и коммерческой недвижимости. Проектирование, обслуживание и модернизация систем.

Установка систем видеонаблюдения в частных домах, на коммерческих объектах и территориях. Проектирование, обслуживание и модернизация оборудования.

Установка систем усиления сотовой связи и интернета: GSM репитеры, 2G/3G/4G/LTE/5G и Wi-Fi усилители. Обслуживание и модернизация оборудования.

Установка систем сигнализвции в частных домах и коммерческих помещениях. Пультовая охрана. Проектирование, обслуживание и модернизация систем.

Установка эфирного телевидения: индивидуальные и коллективные системы приема. Проектирование, обслуживание, ремонт и модернизация.

Установка спутникового телевидения: индивидуальные и коллективные системы приема. Проектирование, обслуживание, ремонт и модернизация.

Установка и настройка систем приема спутникового интернета. Настройка коллективного доступа. Проектирование, обслуживание, ремонт и модернизация.

Установка и настройка системы умный дом для частного дома и бизнеса. Проектирование, интеграция, обслуживание и модернизация систем.

Арбитражный суд Челябинской области подтвердил позицию УФАС, признав неправомерным запрет на допуск оператора связи в многоквартирные дома. Управляющая компания ЖРЭУ №5 признана нарушителем закона о конкуренции — ей будет выписан административный штраф от 1 до 5 млн руб.

Как пишет «КоммерсантЪ», управляющая компания на протяжении нескольких лет без согласия собственников жилья запрещала оператору «Интерсвязь» размещать средства связи на территории многоквартирных домов. При этом в ходе проверки выяснилось, что такое право было у провайдеров «Юком», «Ростелеком» и «Магинфо», с которыми ЖРЭУ №5 заключила возмездные договоры.

В антимонопольном ведомстве отмечают, что в соответствии с действующим законодательством управляющая компания может заключать договоры и определять плату за пользование имуществом только по решению общего собрания собственников. Также управляющая компания не имела права ограничивать того или иного провайдера в доступе к домам.

Представители «Интерсвязи» в судебном заседании отмечали, что ЖРЭУ №5 неоднократно отказывало провайдеру в доступе к общему имуществу многоквартирных домов даже после того, как оператор предоставил протоколы общих собраний собственников домов, поддержавших оператора. Несмотря на то, что официальной причиной отказа послужило «несоответствие представленных протоколов требованиям жилищного кодекса РФ», в суд о признании вынесенных решений владельцев квартир недействительными коммунальщики не обращались, хотя закон предписывает аннулировать решения собственников в судебном порядке.

 

telesputnik.ru

Добавить комментарий

Внимание! Мы используем файлы cookies для сбора статистики, анализа трафика и улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies.