Дмитрий Волобуев о закате спутникового и кабельного телевидения

06.11.2013 Новости - Авторские статьи с сайта Tele-SatInfo.ru  

В кои-то веки редакции "ТелеСпутника" удалось выпустить интересный номер журнала. Всем кто интересуется развитием телевещания и новыми технологиями очень советую прочитать 11-ый номер, главная тема которого - эфирное цифровое телевидение.

Конечно меня позабавила реклама от "Орион-экспресса", который прорекламировал 18 HD-телеканалов в своём пакете, а перечислил только 14. Но всё это мелочи перед очередным "концом света"  для платного телевидения, который предсказал самый первый ген.директор "Триколор ТВ" Дмитрий Волобуев в материале "От "Телемедиума" до Nevex.tv".

Цитирую:

"...Подождите полного запуска всех запланированных передатчиков РТРС и двух мультиплексов в тех местах, где раньше аналоговое ТВ почти не вещало - и вы увидите, как массы абонентов переключатся на эфирную цифру как на надёжную систему приёма с небольшим платежом на входе и без дополнительных затрат".

Я представил себе эту картину. Поставил я себе "Триколор Full HD", где только высокочётких каналов транслируется больше двадцати. И тут, о радость!, в местном телеэфире включают два цифровых мультиплекса, где нет ни одного канала HD, толком не будет регионального телевидения, нет ни одного познавательного, под вопросом - спортивный (ИМХО - телеканал "НТВ Плюс Спорт Плюс" рано или поздно покинет второй мультиплекс вслед за ВГТРК-овским "Спортом"). И вот, сидя у себя в Мухосранске перед метровой ЖК-панелью я, по совету г-на Волобуева, буду наслаждаться аж 20-ю суперпуперканалами, состав которых мне за редким исключением оптимизма что-то не внушает.

Вот я в своём селе (восьмое место по России в плане численности населения, кстати, т.е.далеко не глушь + совсем рядом Невинномысск) большого оптимизма насчёт эфирного ТВ не наблюдаю - люди продолжают ставить спутниковые антенны или уходить в интернет. А ведь в телеэфире на хорошую антенну можно принимать более 15 аналоговых телеканалов. На плохенькую - около 6-8. Ну да, будет 20 с отличным качеством. Но, простите, а что там смотреть-то? Всякие "Спасы", "НТВ", "Рен ТВ" и прочую сомнительную телепродукцию просьба не предлагать. Ну "Карусель" для детей. "СТС" с "ТНТ" можно посмотреть. Новости по "России-24" и "ОТР"... Для кухни данный пакет подойдёт без вопросов, а вот для основного телевизора - ну уж совсем при трудных временах.

Поэтому, не будет цифровой эфирной контр-революции и "перетекания" абонентов к халявной "цифре". Ибо зачем питаться в сельповской столовой, когда у многих есть деньги на ресторан? ;)

 

http://tele-sat.livejournal.com/167378.html

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования