25% (!) рост подключений спутникового ТВ МТС в Нижегородской области за прошлый год. И не только из-за карантинной «самоизоляции»

15.03.2021 Новости - Новости спутникового ТВ  

mtsМТС зафиксировала 25%-й рост спроса на спутниковое ТВ от МТС в Нижегородской области (напомним, одном из крупнейших регионов России) за прошедший 2020 год. Об этом пишет нижегородский портал «Бизнес NEWS» vz-nn.ru, со ссылкой на сообщение компании, которая на днях подвела соответствующие итоги.

Обращает на себя внимание, что, согласно данным МТС, пик подключений спутникового ТВ от компании в Нижегородской области пришелся на май, июнь и декабрь – в эти месяцы нижегородцы обращались за установкой «спутника» больше на 26%. Таким образом, отметим от себя, можно утверждать, что не только вынужденная «самоизоляция» из-за пандемии повлияла на такой взрывной рост подключений, – т.к. июнь и декабрь 2020 г. – это уже месяцы, которые находились за пределами строгого карантинного периода.

И еще несколько цифр, из статистики подключений МТС в Нижегородской области, приводимой vz-nn.ru

52% пользователей предпочитают получать услуги в комплексе и приобретают спутниковое ТВ в пакете с безлимитным мобильным интернетом. Чаще всего спутниковое телевидение МТС в 2020 году подключали в Володарском, Кстовском, Борском и Арзамасском районах. Помимо местных жителей в этих районах активны также владельцы загородного жилья и дачники. 80% пользователей – это семьи с детьми.

Наиболее востребованным в спутниковом ТВ в 2020 году стал детский контент, на долю которого пришлось 40,8% от общего телесмотрения. Это связано с тем, что почти весь год дети оставались дома. Всплеск интереса к детскому контенту пришелся на традиционно дачный период, особенно – во время сбора урожая на приусадебных участках в августе и сентябре. В среднем за просмотром развлекательного контента, кино и сериалов зрители спутникового ТВ провели 21,3% и 20,1% от общего времени телесмотрения соответственно. Самыми популярными каналами подписчиков спутникового ТВ в 2020 году стали «Мульт», «Дом кино» и History HD.

МТС растет, прежде всего, за счет конвергентных пакетных предложений, объединяющих ТВ и мобильный доступ в интернет. Рост мобильного интернет-трафика в районах области свидетельствует о том, что этот способ зачастую единственный вариант выхода в сеть за городом. Неслучайно более половины нижегородцев делают выбор в пользу тарифа, позволяющего подключить спутниковое ТВ и получить безлимитный интернет на треть дешевле, чем подключая каждую услугу по отдельности. При этом расходовать мобильные гигабайты на разных устройствах может вся семья, а оплата пакета как одной услуги происходит с мобильного счета.

«Мы планомерно увеличиваем покрытие и улучшаем качество сети на территории региона, делая акцент на тех участках, где наблюдается активное потребление трафика. Только за 2020 год МТС расширила покрытие LTE в Нижегородской области более чем на 17%, затронув 419 населенных пунктов», – отметил директор Нижегородского филиала МТС Дмитрий Бобиков.

 

obob.tv

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования