Турция собирается обновить 42-ой градус

09.04.2021 Новости - Новости спутникового ТВ  

turksatТурция подтвердила, что собирается вывести на орбиту спутник Turksat 5B. Планируется, что данный телекоммуникационный космический аппарат будет запущен в четвёртом квартале текущего года. Штатная точка на орбите – 42 градуса восточной долготы.

Одной из отличительных особенностей спутника Turksat 5B станет увеличение пропускной способности Ka-диапазона в точке 42 гр.в.д. в … 15 раз! Об этом сообщил министр транспорта и инфраструктуры турецкой республики Адиль Караимаилоглу.

Что касается КА Turksat 5A, который был отправлен в ближний космос ранее, министр сказал что он достигнет своей штатной позиции на орбите в начале мая. Ею станет точка 31 градус восточной долготы.

Турция стремительно продвигается к тому, чтобы стать ведущим мировым игроком на рынке космических и спутниковых услуг и исследований. “Тот, у кого есть представительство в космосе имеет и влияние во всём мире” – заключил своё информационное сообщение господин Караимаилоглу.

Напомним, что в настоящий момент в позиции 42 градуса восточной долготы работают спутники Turksat 3A и Turksat 4A. А в точке 31 градус восточной долготы Turksat 5A будет работать совместно со спутниками Astra 5B (31,5 гр.в.д.) и Arabsat 5A и 6A.

 

obob.tv

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования