Установка систем домашнего кинотеатра. Экраны, проекторы, звук и прочее оборудование. Проектирование, обслуживание и модернизация систем.

Установка систем контроля доступа для офисов и других коммерческих объектов. Проектирование, обслуживание и модернизация систем.

Установка эфирного телевидения: индивидуальные и коллективные системы приема. Проектирование, обслуживание, ремонт и модернизация.

Установка и настройка систем приема спутникового интернета. Настройка коллективного доступа. Проектирование, обслуживание, ремонт и модернизация.

Установка систем усиления сотовой связи и интернета: GSM репитеры, 2G/3G/4G/LTE/5G и Wi-Fi усилители. Обслуживание и модернизация оборудования.

Установка и настройка системы умный дом для частного дома и бизнеса. Проектирование, интеграция, обслуживание и модернизация систем.

Установка аудио- видео- домофонов в частных и многоквартирных домах, и коммерческой недвижимости. Проектирование, обслуживание и модернизация систем.

Установка систем сигнализвции в частных домах и коммерческих помещениях. Пультовая охрана. Проектирование, обслуживание и модернизация систем.

Установка спутникового телевидения: индивидуальные и коллективные системы приема. Проектирование, обслуживание, ремонт и модернизация.

Установка систем видеонаблюдения в частных домах, на коммерческих объектах и территориях. Проектирование, обслуживание и модернизация оборудования.

Этой заметкой мы начинаем серию публикаций к 25-летию НТВ-Плюс – первого в России оператора непосредственного спутникового телевидения. Напомним, спутниковая платформа НТВ-Плюс начала вещание 1 сентября 1996 года, трансляцией телеканала «НТВ+Наше кино». Наверное, не стоит напоминать, что старт НТВ-Плюс является, поистине, эпохальным событием в истории российского телевещания.

А в нашей серии (на протяжении ближайшего года) будут как выпуски коротких фактов, так и развернуые истории из 25-летней истории первого российского спутникового оператора непосредственного вешания. В первой заметке напомним кратко несколько важных фактов, связанных с началом вещания НТВ-Плюс.

 

ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ СПУТНИКИ, С КОТОРЫХ НАЧИНАЛОСЬ ВЕЩАНИЕ?

Два телекоммуникационных КА под названием «Галс», которые изначально являлись продуктом советской космической промышленности, были переведены в позицию 36 градусов восточной долготы с восточной точки 71 градус восточной долготы. Мы не будем достоверно утверждать, что в СССР готовились к вещанию многопрограммного телевидения, но всё говорит о том, что такой проект существовал. Иначе как можно было объяснить вывод этих двух спутников на геостационарную орбиту. Ведь разработка и изготовление данных КА велась несколько лет до запуска. По факту, производство «Галсов» не финансировалось государством. Оба спутника были созданы ПО прикладной механики имени академика Решетнёва.

 

КАКАЯ БЫЛА ПЕРВАЯ АБОНЕНТСКАЯ ПЛАТА ЗА ПРОСМОТР ПАКЕТА КАНАЛОВ НТВ-Плюс?

Вы премного удивитесь сколько стоил тогда доступ к нескольким тематическим аналоговым телеканалам. Если перевести абонплату на нынешний курс это будет примерно 850-900 рублей в месяц. Точно размер абонплаты сказать просто невозможно потому что он был… плавающий. Абоненты платили деньги по курсу. Дело в том, что стоимость первого тарифа была привязана к доллару и составляла 12 у.е. в месяц.

 

ЕЛЬЦИН ПОЗДРАВИЛ С ОТКРЫТИЕМ ТЕЛЕКАНАЛА НТВ-Плюс

«Что-то я не помню такого» – скажете вы. И будете правы. Но не совсем. Смотрим сюжет о начале вещания первого канала на платформе НТВ-Плюс:

 

 

obob.tv

Добавить комментарий

Внимание! Мы используем файлы cookies для сбора статистики, анализа трафика и улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies.