23048167 На Hot Bird появился четвёртый русскоязычный телеканал в разрешении HD
hotbird-2 На Hot Bird появился четвёртый русскоязычный телеканал в разрешении HD

Обладатели спутниковых антенн, направленных на популярную позицию 13 градусов восточной долготы где работает спутниковая группировка Hot Bird (“Жар-Птица”) могут прописать в списке принимаемых телеканалов ещё один сервис, который вещает на русском языке и с разрешением высокой чёткости (HDTV).

До этого события с данной позиции можно было принимать вещание трёх каналов на русском языке в “чётком” качестве –  “Победа HD”, “Беларусь 24” и “Настоящее время HD”.

Произошло это после того как на Hot Bird были запущены новые версии каналов Китайской глобальной телевизионной сети (CGTN), принадлежащей китайской государственной телекомпании China Central Television (CCTV). В дополнение к транслирующимся в мультиплексе на частоте 11585 (вертикальная поляризация) телеканалам CGTN (на английском языке), CGTN Documentary, CGTN E (на испанском языке), CGTN F (на французском языке), а также CCTV-4 (на китайском языке) здесь появились каналы CGTN A (на арабском языке) и CGTN R (на русском языке). Все данные телеканалы транслируются открыто и в стандарте высокой чёткости.

cgtnr-e1635106307477 На Hot Bird появился четвёртый русскоязычный телеканал в разрешении HD

В связи с данным событием возникают вопросы по поводу дальнейшего вещания этих же китайских государственных телеканалов в разрешении SD, которое идёт со спутника Eutelsat 9B в позиции 9 градусов восточной долготы. Но пока информации о предстоящем прекращении вещания каналов CCTV в стандартной чёткости не озвучивалось.

 

obob.tv

Добавить комментарий

Внимание! Мы используем файлы cookies для сбора статистики, анализа трафика и улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies.