Грузинский оператор Magticom закрывает свою спутниковую платформу MagtiSat

18.01.2022 Новости - Новости спутникового ТВ  

Несколько лет назад неудачей завершился проект платного спутникового пакета для телезрителей Армении «Shant Premium», со спутниковой группировки Hot Bird в позиции 13 градусов восточной долготы.

Грузинская платформа MagtiSat отработала на спутнике Astra 5B в позиции 31,5 гр.в.д. на порядок больше — ровно 10 лет, но и этому пакету суждено прекратить спутниковое вещание. 15 января грузинский оператор отключил сигнал с трёх транспондеров и продолжает вещание, с единственной оставшейся частоты, наиболее востребованных телеканалов для своей аудитории.

По официальной информации, это не является технической неисправностью. Дело в том, что хотя Magticom принял решение прекратить предоставление услуги спутникового телевидения, он продолжит транслировать пакет каналов посредством технологии IPTV. А причина прекращения спутниковых трансляций — 1 ноября 2021 года грузинскому оператору не удалось заключить новые контракт на аренду транспондерной ёмкости на спутнике Astra.

В настоящий момент грузинский вещатель выключил три из четырёх используемых транспондеров, оставив вещание на частоте 11973 ГГц, пол. вертикальная (SR: 27500, FEC: 5/6; DVB-S2/8PSK), на которую были перемещены наиболее важные каналы из предложения оператора. В данном пакете транслируются грузинские телеканалы и четыре спортивных (Adjarasport 1-2, Setanta Sports 1-2), которые абоненты могут подключить за дополнительную плату.

Услуга в таком ограниченном виде будет предоставляться только до 31 декабря 2022 года и в конце года платформа MagtiSat уйдет в историю. Об этом сообщает сайт satkurier.pl

 

obob.tv

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования