«Триколор» прощается с началом своей истории

14.01.2022 Новости - Новости спутникового ТВ  

tricolor-tvТо, о чём так долго говорили большевики, свершилось что должно было рано или поздно случиться, наконец-то произойдёт.

На днях самый популярный спутниковый оператор «Триколор ТВ» (он же — оператор цифровой среды «Триколор») навсегда закроет возможность для своих первых абонентов обменять оборудование MPEG-2 на новые современные ресиверы с поддержкой приёма телеканалов UHD. Также стало известно о том, что произойдёт скрытое повышение абонентской платы для части абонентов.

Начнём с первого. Даже если «старый» абонент по каким-то причинам не успеет обменять устаревший абонентский ресивер для просмотра спутникового пакета «Триколор ТВ» до 17 января 2022 года, а затем захочет это сделать, то много не потеряет. Напомним, что к оборудованию MPEG-2, которое с указанной даты не будет приниматься для обмена на новое, относятся те ресиверы, которые поддерживают приём только телеканалов, которые транслируются в данном стандарте. По факту, «Триколор ТВ» уже несколько лет назад отказался от вещания в нём и данные ресиверы стали бесполезными для просмотра пакета каналов оператора. Теперь их нельзя будет обменять на новый ресивер.

Правда, после осеннего повышения цен, стоимость нового абонентского приёмника немногим отличается от цены «обменного» нового. В настоящий момент можно сдать старый ресивер и получить новый UHD-приёмник по стоимости либо 4500 руб. (минимальная цена) с тарифом 2500 рублей за год просмотра, либо за 5500 рублей с тарифом 1500 руб. Учитывая то, что на старых ресиверах давно уже нет оплаченных подписок, после 7 дней просмотра нужно будет оплатить абонентскую плату за год просмотра. В итоге, обмен с абонплатой обойдётся для пользователя в сумму не менее 7 тысяч рублей, а на самом деле в районе 7,5 — 8 тысяч рублей (с услугами дилера). Сейчас по похожей цене можно приобрести новую современную приставку «Триколора» без всяких заморочек, связанных с обменом. Поэтому 17 января 2022 года просто войдёт в историю как последний день когда первые абонентские ресиверы «Триколора» ещё будут в базе данных. Те пользователи, которые захотят возобновить просмотр, могут просто купить новую приставку по схожей цене, а иногда и дешевле. Учитывая то, что никаких бонусов оператор для владельцев оборудования MPEG-2 не предоставил (за исключением непубличных предложений избранным пользователям), рассчитывать на то, что в оставшиеся дни у дилеров будет какое-то оживление, связанное с обменом ресиверов, не приходится.

Вторая информация касается тех абонентов, которые смотрят пакет на приёмной системе сервер+клиент с тарифом за просмотр 2000 рублей в год («Единый Мульти»). В случае обмена оборудования (в большинстве своём здесь происходит обмен только «головного» ресивера) они будут переведены на тариф «Единый Ultra» с абонентской платой 2500 рублей за год просмотра. С повышением стоимости просмотра пользователь получит полноценный доступ к пакету каналов Ultra HD, возможность просмотра пакета на второй точке через ресивер-клиент и доступ к дополнительным онлайн-сервисам — например, к кинотеатру «Премьер».

 

obob.tv

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования