Установка систем контроля доступа для офисов и других коммерческих объектов. Проектирование, обслуживание и модернизация систем.

Установка и настройка системы умный дом для частного дома и бизнеса. Проектирование, интеграция, обслуживание и модернизация систем.

Установка аудио- видео- домофонов в частных и многоквартирных домах, и коммерческой недвижимости. Проектирование, обслуживание и модернизация систем.

Установка систем сигнализвции в частных домах и коммерческих помещениях. Пультовая охрана. Проектирование, обслуживание и модернизация систем.

Установка систем домашнего кинотеатра. Экраны, проекторы, звук и прочее оборудование. Проектирование, обслуживание и модернизация систем.

Установка и настройка систем приема спутникового интернета. Настройка коллективного доступа. Проектирование, обслуживание, ремонт и модернизация.

Установка эфирного телевидения: индивидуальные и коллективные системы приема. Проектирование, обслуживание, ремонт и модернизация.

Установка спутникового телевидения: индивидуальные и коллективные системы приема. Проектирование, обслуживание, ремонт и модернизация.

Установка систем видеонаблюдения в частных домах, на коммерческих объектах и территориях. Проектирование, обслуживание и модернизация оборудования.

Установка систем усиления сотовой связи и интернета: GSM репитеры, 2G/3G/4G/LTE/5G и Wi-Fi усилители. Обслуживание и модернизация оборудования.

На протяжении сегодняшнего дня сигнал российской спутниковой платформы непосредственного вещания «Телекарта» пропадал как со спутников Horizons 2 & Intelsat 15 85 гр. E., так и с Express 80 в позиции 80 гр. E.

Напомним, «Телекарта» находится в процессе миграции с американских спутников Horizons 2 & Intelsat 15 85 гр. E. на российский аппарат Express 80, находящийся в позиции 80 гр. E. Часть каналов «Телекарты» уже перенесено на запущенный в 2020 году Express 80, который до того, в основном, бездействовал, остальные пока вещают с Horizons 2 & Intelsat 15. «Телекарта» решила затеять переезд в конце мая 2022 г., т.к. спутниковый оператор Intelsat отключил несколько государственных российских телеканалов, попавших под санкции США из-за событий, начавшихся 24 февраля с.г..

Как считают некоторые, «Телекарта» рискует потерять ощутимую часть своей абонентской базы, затеяв переезд на другую спутниковую позицию. Хотя новый спутник Телекарты», находится лишь в нескольких градусах от старой позиции, для продолжения просмотра абонентам потребуется перенастроить не только ресиверы, но и свои спутниковые антенны. Некоторые абоненты, возможно, не захотят возиться, и перейдут в состояние «спящих» для «Телекарты», ведь теперь имеется и наземная альтернатива приёма большого количества телеканалов. Так, «Ростелеком» со своей кабельной цифровой сетью дошел уже и до многих небольших поселков, а т.н. общедоступные рос. телеканалы теперь доступны в мультиплексах почти повсеместно.

Но вернемся с сегодняшнему происшествию. Вот как комментируют его пользователи в нашем канале в Telegram:

Никогда такого не было и вдруг опять… «Телекарта» прекратила вещание с 80-градусника. «Ведутся технические работы»…

Служба технической консультации Телекарты в ВК пишет, что запускают новый транспондер на 80-ом, и поэтому не работают оба спутника.

Это всё, что нужно знать о специалистах «службы технической консультации». С каких это пор для того чтобы запустить транспондер, надо полностью отключить вещание аж с двух спутников?

Вот это всё быстрый перевод на другой спутник.

Так она и с 85 градуса сейчас не вещает.

85 градус частично работает.

Скорее всего, «Экспресс» дохлый, как и все его предшественники, и как только его загрузили на 60% начались проблемы. Сейчас решают, как быть с нагрузкой. Для Ориона переход на 80 гр будет означать чунг-цванг.

Надо же. Я думал, этот спутник хотя бы год продержится

Но ведь сигнал с «Экспресса» идет с хорошим уровнем, просто каналов нет. Короче, непонятно пока, где собака порылась.

А вы чё думали, на вас 200 мешков запрягут, таскать вам тоже тяжко будет. Так и спутник. За неделю 200 (подняли) каналов. Конечно, нагрузка на «Эскпресс». Вы с 85 не равняете, там 2 спутника было.

Да для нового спутника 200 каналов — это ж фигня, как два пальца об асфальт.

Ну всяко бывает, это ж спутник, он далеко, а может на наземном оборудовании неполадки были.

Правильно говорите, на скорую руку переход, вот и не могут наладить

Вечером вещание «Телекарты» стало постепенно восстанавливаться на 80 гр. E. А компания опубликовала лаконичное сообщение. Цитируем:

«На спутнике ведутся технические работы. О возобновлении вещания сообщим дополнительно».

Пользователи в нашем канале в Telegram прокомментировали и это, скажем прямо, немногословное заявление, в котором, отметим, даже не было извинений перед абонентами:

На 85 уже гасят трансляцию потихоньку

Может, нет возможности у них сразу на два спутника транслировать.

Сигнал с 80-го идет нормально, нет каналов, думаю что-то на земле не могут перенастроить.

11480 V 45000 — новый транспондер на «Экспресс» добавили.

 

 

obob.tv

Добавить комментарий

Внимание! Мы используем файлы cookies для сбора статистики, анализа трафика и улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies.