Южная Корея планирует отказаться от услуг России при запуске спутников

29.09.2022 Новости - Новости спутникового ТВ  

satellte startВласти Республики Корея рассматривают возможность отказа от запуска своих спутников с помощью российских ракет-носителей в 2022 году. Об этом в среду сообщило агентство Yonhap со ссылкой на документ Министерства науки и информационно-коммуникационных технологий Республики Корея, передаёт ТАСС.

Правительство Республики Корея планировало запустить спутник "Ариран-6" на российской ракете "Ангара-1.2" с космодрома Плесецк в 2022 году, а также еще один спутник на борту ракеты "Союз" с космодрома Байконур. Однако министерство науки подало Национальному собранию документ, в котором заявило о возрастающих "сложностях" из-за санкций "международного сообщества" против Москвы в связи с проведением специальной военной операцией РФ на Украине.

Как пишет Yonhap, министерство планирует отказаться от контрактов с российской стороной и искать новых партнеров, если парламент одобрит это решение. Ведомство также указало, что ему потребуется дополнительный бюджет. По его оценке, в случае подписания новых договоров потребуется еще примерно $61 млн. Южная Корея, вероятнее всего, остановит свой выбор на американской компании SpaceX или на Европейском космическом агентстве, пишет Yonhap.

 

https://novosti-kosmonavtiki.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2022 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования