Россия собирается раздавать бесплатно спутниковые ресиверы и антенны в Херсонской области?

04.12.2022 Новости - Новости спутникового ТВ  

Интересная новость промелькнула на одном из близких к базирующейся теперь в городе Геническе администрации Сальдо. А именно сайт kherson-news.ru написал в эту пятницу следующее.

Цитируем:

«Спутниковое телевидение Российской Федерации охватит своим вещанием оба берега Херсонской области. До конца года запустится проект «Русский мир», что позволит местным жителям получить доступ к российскому телевидению…

Отмечается, что индивидуальные комплекты и настройка оборудования для приема сигнала со спутника предоставляется жителям бесплатно — необходимо обратиться в администрацию по месту жительства с заявлением». Конец цитаты.

На самом деле, пакет телеканалов некого загадочного провайдера «Русский мир» запустился на российском спутнике Express-AT1 56 гр. E. еще в октябре (Мы подробно писали об этом здесь).

Пакет, напомним, первоначально состоял из двадцати телеканалов, вещающих с двух частот. На первой (с первоначальными параметрами 12168 R, 27500 3/4, теперь 12169 R 27500 3/4) расположились сначала десять телеканалов и три радиостанции с первого российского мультиплекса: телеканалы: «Первый канал», «Россия 1» (отдельно с «крымской» вставкой), ТВ «Центр», НТВ, «Россия-Культура», «Россия 24», «Матч», «Карусель» и «ОТР», «5 канал-Петербург», и радиостанции «Радио России», «Вести FM» и «Маяк». Впоследствии к ним добавилось еще десять телеканалов второго российского мультиплекса: РЕН ТВ, «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Пятница!», «Звезда», «Мир», ТНТ, «Муз-ТВ».

На второй (с параметрами 12245 R; 27500 3/4) – только телеканалы, и сплошь, за исключением одного – ЛДПР ТВ (ныне этот канал в пакете уже отсутствует), с присоединенных к России территорий – это госканалы Крыма, Донецка и Луганска и базирующейся теперь в Геническе администрации Сальдо.

Спутником Express-AT1 56 гр. E., как и всеми другими спутниками Express, владеет ФГУП «Космическая связь». И что касается вышеупомянутого пакета «Русский мир», то 1 ноября в ФГУП «Космическая связь» заявили: «ГП КС не оказывает услуги в сфере непосредственного спутникового ТВ-вещания и не является оператором НСТВ. В компании не комментируют информацию о том, кто является вещателем пакета «Русский мир» на спутнике Express-AT1 56 гр. E.».

Давно понятно, кто. Теперь понятнее.

Но более интересным в сообщении kherson-news.ru представляется пассаж о бесплатной раздаче находящимся на территории Херсонской области, — по крайней мере, в той её части, которая сейчас управляется Сальдо, «индивидуальных комплектов приема сигнала со спутника» — иначе говоря, комплектов ресивер-спутниковая антенна, с бесплатным выездом на дом телемастера.

Сайт kherson-news.ru в своём сообщении ссылается на более крупный и также близкий к базирующейся теперь в Геническе администрации Сальдо ресурс kherson.life. Но на нём соответствующего исходного сообщения мы не нашли. И вообще, про бесплатную раздачу Россией спутниковых ресиверов и антенн в Херсонской области как-то широко не сообщалось. А речь в этом случае может идти о десятках тысяч, если не сотнях тысяч ресиверов и спутниковых антенн.

Проводится ли такая бесплатная раздача? Хватит ли бесплатных ресиверов и спутниковых антенн?

В то же время, как сообщалось, в городе Херсоне в первой декаде ноября текущего года были уничтожены теле-радиовышка (была сооружена в 1994 году, высота 200 метров — была самым высоким сооружением Херсонской области), которая упала, и местный телецентр. Таким образом, организовать эфирное телевещание на всю Херсонскую область (или наибольшую её часть) из какого-либо одного города области, под чьим бы контролем он не находился, сейчас не представляется возможным, просто потому, что нет соответствующего по высоте антенного сооружения. Вероятно, именно поэтому на сайтах, близких к базирующейся теперь в Геническе администрации Сальдо, стали говорить о спутниковом приёме, как о способе просмотра телевещания в Херсонской области.

 

obob.tv

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2022 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования