23048167 Вокруг антенн-тарелок НТВ-Плюс (часть вторая)
ntvplus-5 Вокруг антенн-тарелок НТВ-Плюс (часть вторая)

Как мы писали ранее, недавно на одном форуме установщиков спутникового ТВ выложили любопытнейший ролик, в котором автор сравнивает качество антенны-тарелки НТВ-Плюс с одним из конкурентов.

Вот это видео (для вашего удобства мы его перезалили на наш аккаунт в ВК):

 

 

Оригинал: https://t.me/faryatiev2/884

Не берёмся комментировать данное видео. Но, например, мы никогда не встречали поржавевшую от времени антенну НТВ-Плюс (а вот у другого оператора из СПб такое происходит сплошь и рядом). Вероятно, покрытие антенн НТВ-Плюс действительно на уровне, качественное.

Это видео натолкнуло нас на мысль поговорить подробнее об антеннах НТВ-Плюс, истории их производства и брендирования. Сказано-сделано. У нас получилась серия из двух заметок. И в первой из них мы рассказали об истории брендирования антенн НТВ-Плюс.

А в данной, второй, заметке серии поговорим об истории их производства.

Производителем антенн НТВ-Плюс является компания «АлМет» (также известная под торговой маркой «Супрал» — SUPRAL), расположенная в российском городе г. Ульяновск.

АО «АлМет» специализируется на изготовлении спутниковых антенн с 1990 года. Основная продукция завода — это антенны SUPRAL различных модификаций размерами от 0,6 до 0,9 метров в диаметре. На заводе используется уникальная технология изготовления спутниковых антенн. Материалом служат алюминиевые сплавы (АМГ, АМГ2М, АМГ3М, 1105). Малые диаметры антенн изготавливаются из оцинкованной стали. Подвески могут быть выполнены, как в азимутальном, так и в полярном исполнении. Все компоненты подвески и базы подвергаются антикоррозионной обработке методом гальванического цинкования, методом горячего цинкования, с дальнейшей покраской методом порошкового напыления в электростатическом поле.

Имея более чем 20-летний опыт изготовления спутниковых антенн, АО «АлМет» ныне является основным изготовителем-поставщиком таких антенн на территории России, но также занимается их экспортом в страны ближнего и дальнего зарубежья.

АО «АлМет» является официальным поставщиком антенн для спутникового телевидения НТВ-Плюс с 1996 г., т.е. с первого года работы данного оператора.

В то же время, в первые годы существования НТВ-Плюс использовались и антенны различных импортных производителей (GS, ТD-88, Strong). Эти антенны красили в зеленый цвет специально по заказу НТВ-Плюс (подробнее о покраске антенн см. в первой заметке).

Но практически сразу выяснилось, что импортные антенны имеют существенные недостатки при эксплуатации в суровых зимних условий РФ: пластиковые элементы, хлипкие настенные кронштейны и пр., — поэтому вскоре в качестве основного поставщика спутниковых антенн компанией НТВ-Плюс была выбрана именно компания «АлМет» которая стала производить спутниковые антенны по техническим заданиям и спецификациям НТВ-Плюс, в двух цветах — сером и зеленом.

Отделы монтажа и приёмного оборудования НТВ-Плюс на протяжении всего времени сотрудничества поддерживают с «АлМет» постоянную обратную связь и направляют рекомендации для совершенствования конструкции различных узлов антенны, качества покраски зеркал антенны.

Также инженеры и специалисты из отдела логистики НТВ-Плюс постоянно «мониторят» рынок спутниковых антенн, тестируют предоставляемые образцы от разных производителей по электрическим, конструктивным параметрам, удобству монтажа. И т.к. на протяжении многих лет антенны компании «АлМет» продолжают выигрывать у конкурентов по многим параметрами, то именно они используются в НТВ-Плюс. Партнеры оператора тоже высоко оценивают качество металла и лакокрасочного покрытия приобретаемых антенн.

В заключение стоит отметить, что на данный момент при покупке оборудования (приставок и cam-модулей) в НТВ-Плюс для дилеров действует программа субсидирования стоимости антенн. У дилеров есть возможность приобрести брендированные антенны НТВ-Плюс в АО «АлМет» по специальным сниженным ценам партией от 200 единиц.

 

obob.tv

Добавить комментарий

Внимание! Мы используем файлы cookies для сбора статистики, анализа трафика и улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies.