Старт первого спутника Вьетнама отложен

07.04.2008 Новости - Новости спутникового ТВ  

Запуск первого вьетнамского спутника связи вновь отложен, сообщили в Департаменте почты и телекоммуникаций страны. Первоначально запуск спутника Visanat был запланирован на 3 апреля, затем на 10-е, потом на 12-е, однако теперь перенесен на 19 апреля.

Напомним, что старт спутника планируется осуществить с космодрома во Французской Гвиане (Южная Америка).

Причина переноса старта заключается в неблагоприятных метеоусловиях, которые, по прогноза специалистов, продлятся еще около недели.

Первоначально запуск аппарата был запланирован на 3 апреля.

Спутник, созданный американской компанией Lockheed Martin, обошелся правительству страны в 200 млн долларов, а его создание заняло почти 2 года. На борту спутника находятся 20 трансиверов, которые будут обслуживать около 200 цифровых телеканалов, несколько тысяч телефонных линий связи, а также интернет-связь. Спутник Vinasat проработает на орбите 15-22 года и своим сигналом покроет восточную часть Азии.

Кроме того, в самом Вьетнаме говорят, что новый спутник послужит в и оборонных нуждах, так как он увеличит пропускную способность и отказоустойчивость правительственной информационной сети в стране.

Также Вьетнам намерен отказаться от аренды спутниковых емкостей у других стран и сэкономить на этом до 15 млн долларов в год.

Оператором спутника является вьетнамская компания Vietnam Posts and Telecommunications Group.

 

http://www.cybersecurity.ru

www.tele-sat.info

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2020 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования