Digital Fly Ukraine намерен начать трансляцию спутникового ТВ 15 ноября

21.10.2009 Новости - Новости спутникового ТВ  

Оператор спутникового телевидения Digital Fly Ukraine намерен начать коммерческую трансляцию каналов спутникового ТВ в Украине 15 ноября 2009 г. Как сообщил изданию источник, знакомый с планами Digital Fly, вчера компания уже начала тестовое вещание на спутнике Thor 3.

Согласно презентации компании для партнеров, она предложит ряд инновационных сервисов: видео по запросу (сервис, позволяющий загружать видео из медиатеки и хранить на своем ресивере), интерактивное телевидение, а также возможность записи до 500 ч телепередач.

Чтобы воспользоваться услугами Digital Fly Ukraine, потребителю необходимо будет приобрести оборудование – многофункциональный ресивер HDMAX с жестким диском на 500 Гб по цене $­400-500 в зависимости от условий подключения.

В полный пакет Digital Fly входят 80 каналов. Его стоимость не указывается, но ранее отраслевой сайт Satkurier.pl сообщал, что она составит $­22 в месяц.

Независимый медиаэксперт Александр Глущенко отмечает, что услуга «видео по запросу» в Digital Fly будет стоить 10-15 грн за фильм. «Но в Украине, где авторские права не соблюдаются, то же самое можно скачать в Интернете»,– отметил он.

Эксперты также считают, что недостатком Digital Fly является выбор базового спутника Thor 3, поскольку базирование на Thor 3 требует установки потребителем большой антенны – 90-110 см, с чем в многоквартирном доме возникают сложности пишет «КоммерсантЪ Украина».

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования