Новость дня. На 75 гр.в.д. будет работать «Hot Bird»

17.11.2009 Новости - Новости спутникового ТВ  

Спутниковые операторы «Eutelsat Communications» и «Asia Broadcast Satellite» (ABS) вчера пришли к стратегическому соглашению по совместной работе в орбитальной позиции 75 гр.в.д.

В рамках этого соглашения спутник «Eutelsat W76», первоначальное название которого было «Hot Bird 3» будет работать в обозначенной позиции совместно со спутниками «ABS-1» и «ABS-1A» (бывший «Koreasat-2»).

Перегон спутника «Eutelsat» в позицию 75 гр.в.д. даст дополнительно 8 транспондеров, с зоной покрытия на рынках Ближнего Востока, Центральной Азии и России.

Европейский спутник, который будет работать в данной точке под названием «ABS-1B» выполнит дополнительно функцию резервирования до прибытия нового КА «ABS-2», ожидаемого в 2012-ом году.

www.eutelsat.com

От Tele-SatINFO.Ru

Напомним, что в позиции 75 гр.в.д. транслируется около 60 телеканалов на русском языке, предназначенных для распределения по эфирным и кабельным сетям, а также для абонентов пакета DTH-вещания «Радуга ТВ». Т.к. в пресс-релизе заявлена работа нового старого спутника на Россию, то можно было бы ожидать и дальнейшего расширения этого пакета. Но, скорее всего, этого не произойдёт, т.к. европейский спутник, по некоторым сведениям, имеет наклон орбиты 0,7 градусов.

Также напомним, что в отличие от «ABS», российское ФГУП «Космическая связь» дважды в этом году не смогла договориться с «Eutelsat» о перегоне европейского спутника в позицию 80 гр.в.д. для замены аварийного «Экспресса AM-2».

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования