Руководство «Платформы HD» отвечает на вопросы посетителей сайта журнала «ТелеСпутник»

10.02.2010 Новости - Новости спутникового ТВ  

От лица руководства компании «Платформа HD» отвечает PR-менеджер Марина Нахатова.

1. Вопрос: Что Платформа HD собирается предпринять позитивного в 2010 году, чтобы проект остался «на плаву»?

Ответ: Мы продолжим свою работу как в области расширения пакета, так и в области формирования спроса на HD-телевидение в целом. Важными моментами являются: оптимизация работы с дилерами и кабельными операторами, расширение сотрудничества с производителями ТВ, высокий уровень обслуживания абонентов.

2. Вопрос: Какие планы по Первому каналу в пакете DV?

Ответ: Переговоры по включению канала ведутся. Место для канала в пакете зарезервировано.

 

3. Вопрос: Планы компании по вопросу наполнения пакетов Платформа HD и Платформа DV?

Ответ: В пакет Платформа HD будут добавлены 2 HD канала в течение первого полугодия 2010 г. В течение 2010 года – постепенное наполнение контентом канала в формате 3D. В пакет Платформа DV планируем добавить Первый канал.

 

4. Вопрос: Почему искореняете модули с картами?

Ответ: Модуль никогда не входил и не будет входить в перечень рекомендованного оборудования. Причина – требования правообладателей, а также невозможность обновлений и перепрошивки оборудования.

 

5. Вопрос: А что будет с теми абонентами, которые приобрели модули? Что ждёт владельцев нерекомендованного оборудования? Что всё-таки ожидает абонентов т.н. «первой волны» — владельцев модулей и приемников Humax?

Ответ: С абонентами ничего не произойдет. Единственная проблема для таких абонентов заключается в том, что работу модуля/нерекомендованного оборудования невозможно оптимизировать с помощью обновления ПО.

 

6. Вопрос: Ответьте, пожалуйста, планируется ли замена ПО ресиверов? Когда будет решена проблема с часами на приемнике?

Ответ: В ближайшее время мы планируем обратиться к нашим дилерам с рядом вопросов, ответы на которые помогут нам выявить все необходимые доработки ПО рекомендованного оборудования. После обобщения и изучения ответов мы инициируем запрос производителю на доработку ПО.



7. Вопрос: Когда будет софт с поддержкой записи? Будет ли у Платформа HD рекомендованное оборудование с возможностью записи?

Ответ: В течение 2010 года будет анонсирован приемник с жестким диском. Более подробная информация появится позже.

 

8. Вопрос: Где осуществляется гарантийный ремонт GS HD 9300, и в какие сроки?

Ответ: Гарантийный срок составляет 12 месяцев. Сроки осуществления гарантийного сервисного обслуживания описаны в законе о защите прав потребителей. Перечень Авторизованных сервисных центров указан в Гарантийном талоне.

 

9. Вопрос: Когда будут в продаже пульты к GS HD 9300?

Ответ: В рамках опроса дилеров мы постараемся уточнить, насколько часто появляются такие запросы от потребителей. Если это актуально – то появятся.

 

10. Вопрос: На какое максимальное время возможно составление EPG, чтобы оно было достоверно. Возможно ли устранить несоответствие в описании к фильмам, указанным в EPG (описание от других лент или полное отсутствие его)?

Ответ: Мы стремимся к тому, чтобы предоставлять актуальный EPG на неделю. В настоящее время мы ужесточили требования к каналам по EPG и надеемся, что результаты не заставят себя долго ждать.

 

11. Вопрос: Когда на сайте появится услуга «дата окончания подписки»?

Ответ: В настоящий момент разработчиками системы регистрации и учета абонентов Платформа HD ведутся работы, связанные с модернизацией существующей программы. Одним из пунктов модернизации значится запуск на сайте страницы абонента с определенным перечнем инструментов, доступных нашим пользователям. Естественно, на данной странице можно будет получить оперативную информацию о состоянии действующих подписок и дате их окончания. Запуск данной страницы планируется в марте-апреле 2010 года.

 

12. Вопрос: Нужность инфоканала в текущем его виде — он не отражает текущего состояния?

Ответ: Инфоканал будет развиваться с точки зрения актуальности представленной информации и визуального наполнения, но не в ущерб качеству основных каналов.

 

13. Вопрос: Ваше отношение к кардшарингу и к распространению программ вне лицензированной территории?

Ответ: Компания Платформа HD осуществляет вещание исключительно на территории Российской Федерации. Отношение к распространению программ вне лицензионной территории, а также к любому виду незаконного распространения крайне негативное.

 

14. Вопрос: Будет ли смена кодировки в связи с возможными утечками?

Ответ: Не совсем понятно, о каких «утечках» идет речь. Смена кодировки не планируется.

 

15. Вопрос: Как вы видите вашего клиента, кто он?

Ответ: Обладатель плоскопанельного телевизора Full HD или HD Ready, а также человек, планирующий обновить свой телевизор в ближайшее время. Человек со средним уровнем достатка и выше. Любитель самых последних новинок в мире высоких технологий. Ценитель качества во всем, в том числе и в мелочах!


16. Вопрос: Для кого вещает Платформа? Судя по покрытию спутника — для Европы. Когда сигнал со спутника будет «светить» больше на Россию, нежели на Европу?

Ответ: Компания Платформа HD осуществляет вещание исключительно на территории Российской Федерации. В настоящее время планов по смене спутника Eurobird 9A нет.

 

17. Вопрос: Что нужно для того чтобы получить демокомплект или демокарту на торговую точку?

Ответ: Во-первых, необходимо стать Авторизованным дилером. Затем необходимо обратиться к персональному менеджеру и аргументировать потребность в наличии демокарты. Демокарта передается в случае, если Авторизованный дилер предоставляет письменное согласие с условиями демонстрации. Более конкретно о юридическом основании демонстрации Авторизованный дилер может узнать у персонального менеджера. Демокарта высылается почтой на адрес организации. По факту получения карты, дилер запрашивает у менеджера открытие подписки.

Кроме того, если у Авторизованного дилера уже имеется карта, на которой нет подписки, но которую он может использовать в качестве демонстрационной, менеджер назначает подписку на нее.

 

telesputnik.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования