Спутник "Amos-5i"

10.08.2010 Новости - Новости спутникового ТВ  

Новые подсчеты специалистов израильской компании "Space Communication" показали, что на временном спутнике Amos-5i топливо кончится ранее предполагаемого срока, и спутник выйдет из строя еще до запуска постоянного спутника Amos-5, назначенного на июнь 2011 года.

Временный спутник был запущен для привлечения клиентов из числа коммуникационных компаний на этапе подготовки основного спутника.

Теперь "Space Communication" придется искать альтернативные варианты для своих клиентов, и запуска в 2011 году терпеть убытки, которые составят около 12 млн. долларов.

В начале года израильская компания подписала договоры на поставку спутниковой связи через спутник Amos-5 с несколькими африканскими странами на общую сумму 47 млн. долларов. В ноябре 2009 года компания объявила о подписании договоров на использование временного спутника Amos-5i на сумму 6,3 млн. долларов с опцией на увеличение до 7,6 млн.

"Идея временного спутника состояла в том, чтобы выйти на рынок и завоевать клиентов. Этот проект не сработал как надо, но репутация компании не пострадал существенным образом", - заверяет в интервью газете "Калькалист" аналитик Меир Слейтер.

"Бывают аварии и просчеты. Компания "Space Communication" прилагает максимум усилий для сокращения ущерба, направляя клиентов к другим поставщикам услуг космической связи. На этом рынке относятся к авариям с терпимостью", сказал аналитик.

 

www.sat24.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования