Google TV готовится к переходу на 64-битные приложения — шаг, которого ждали уже давно. Это должно заметно повысить скорость работы.
На данный момент большинство приложений под Google TV запускаются только в 32-битной версии, даже несмотря на наличие 64-битных устройств, таких как Nvidia Shield TV. То же самое касается Android TV, который лежит в основе Google TV. Ведь Google TV — это не отдельная операционная система, а, по сути, лишь специальный лаунчер для Android TV.
Google TV отстаёт от Apple tvOS
Apple начала переводить свои приложения и программы сторонних разработчиков для tvOS на 64-бит ещё в 2015 году. С 2019 года система tvOS полностью требует 64-битные приложения. Google же объявила, что с августа 2026 года 64-бит-версии станут обязательными и для Google TV. При этом 32-битные приложения можно будет предлагать дополнительно, чтобы сохранить совместимость со старой техникой.
Однако именно из-за позднего перехода на 64-бит многие приложения под Google TV работают медленнее, чем на Apple tvOS. Ведь 64-битные решения потенциально обеспечивают более высокую производительность и сокращают время загрузки. Таким образом, начиная с августа следующего года, от улучшений смогут выиграть как Android TV, так и Google TV.
Google TV наконец-то готовится войти в эпоху 64-битных технологий
Умные телевизоры Philips, Sony и TCL выиграют от перехода
В частности, такие производители телевизоров, как Philips, Sony и TCL, используют Google TV в качестве платформы. Также на этой оболочке работает и потоковый плеер Google TV Streamer. Все они должны ощутить рост производительности начиная с августа 2026 года. Ведь новые требования будут распространяться и на уже выпущенные приложения, которые также придётся перевести на 64-бит.
Между строк Google намекнула и на выход нового потокового плеера. Компания отметила, что переход на 64-бит связан ещё и с подготовкой к новым устройствам. Слухи о новом Google TV Streamer ходят уже какое-то время, так что развитие событий может оказаться весьма интересным.
По материалам: 4kfilme.de