Оператор спутникового телевидения "ДалГеоКом", оказывающий услуги спутникового телевидения под бренд

18.08.2010 Новости - Новости спутникового ТВ  

Радуга ТВОператор спутникового телевидения "ДалГеоКом", оказывающий услуги спутникового телевидения под брендом "Радуга ТВ", добавил в базовый пакет телеканалы РЕН и "Петербург-Пятый канал". Пока они транслируются в тестовом режиме.

До сих пор в базовый пакет "Радуга ТВ" (других пакетных предложений у компании нет) входили 55 телеканалов. Теперь к ним добавились еще два - РЕН и "Петербург-Пятый канал" (медийные активы холдинга "Национальная Медиа Группа").

Как сообщила пресс-служба "Радуги ТВ", тестовое вещание телеканалов идет со спутника ABS-1B, расположенного в точке 75 град. в.д., и доступно большинству абонентов оператора.

По итогам 2009 г. "Радуга ТВ" обслуживала 70 тыс. подписчиков. Финансовые итоги и актуальную абонентскую базу компания не раскрывает. Сроки окончания тестового вещания РЕН и "Петербург-Пятый канал" оператор также не называет.

Помимо базового пакета "Радуга ТВ" предоставляет 18 телеканалов на спутнике ABS-1 (LMI-1, 75 град. в.д.).

Запуск "Радуга ТВ" состоялся в феврале 2009 г. Первоначально пакет телеканалов был сформирован из 40 российских и зарубежных каналов (фильмы, новости, детские и спортивные блоки; см. новость ComNews от 9 февраля 2009 г.). С начала работы оператора, как отмечает его пресс-служба, и по нынешний момент было добавлено более 25 телеканалов.

ООО "ДалГеоКом" начало оказывать услуги спутникового ТВ-вещания в феврале 2009 г. Сигнал распространяется более чем на 90% территории России. В феврале 2010 г. шведский медиахолдинг Modern Times Group (MTG, владеет 38,9% акций холдинга "СТС Медиа", сети СТС, "Домашний" и ДТВ) объявил о покупке 50% люксембургской Raduga Holdings S.A., которая владеет 100% "ДалГеоКома" (см. новость на ComNews от 15 апреля 2010 г.).

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования