Китай изготовит и запустит через два с половиной года белорусский спутник связи BELARUS SAT 1

21.09.2011 Новости - Новости спутникового ТВ  

Об этом сообщает Интерфакс-Запад со ссылкой на местные средства массовой информации. По их сообщениям, соответствующий контракт подписан сторонами в минувшее воскресенье. 

Спутник на базе платформы DFH-4 будет иметь 40 транспондеров. Планируется, что BELARUS SAT 1 будет выведен на геостационарную орбиту китайской ракетой-носителем "Чанчжэн-3B" в первом квартале 2014 года. 

Платформа DFH-4 была разработана с применением технологий Alcatel в 2006 году. К настоящему времени Китай отправил в космос 6 таких спутников связи, причем два первых запуска оказались неудачными.

По сообщению Агентство финансовых новостей первый спутник Xinnuo 2 был запущен в октябре 2006 года. И хотя он достиг геостационарной орбиты, миссия закончилась провалом из-за отказа солнечных батарей.

Второй спутник был собран для Нигерии и отправлен в космос в мае 2007 года, однако через год с небольшим Nigcomsat 1 был потерян из-за проблем с солнечными батареями. Следующие 4 запуска были удачными, но лишь три из них работают на Китай. В октябре 2008 года Китай отправил в космос Simon Bolivar – спутник связи для Венесуэлы.

http://mediasat.net.ua
 

Теги:

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования