Россия до 2013 г. запустит 6 новых спутников

23.09.2011 Новости - Новости спутникового ТВ  

В течение следующего года Россия планирует запуск и вывод на орбиту новых отечественных спутников. Всего до 2013г. планируется запустить шесть космических аппаратов связи. Об этом говорится в материалах Федерального агентства связи (Россвязь).

В настоящее время на разных стадиях разработки и производства находятся шесть космических аппаратов связи, которые должны быть выведены на орбиту в период до 2013г. - "Экспресс-АМ8", "Экспресс-МД2", "Экспресс-АМ5", "Экспресс-АМ6", "Экспресс-АТ1" и "Экспресс-АТ2".

Кроме того, готовятся контракты на производство еще двух спутников - "Экспресс-АМ7" и "Экспресс-АМ4Р".

Напомним, в соответствии с программой обновления российской группировки спутников связи и вещания Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Россвязь и ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) совместно осуществляют работу по созданию новых мощных космических аппаратов.

На сегодняшний день спутниковая группировка ГПКС состоит из 11 спутников связи с общим объемом орбитально-частотного ресурса более 10 тыс. МГц. Кроме того, ГПКС планирует запустить в 2014г. три спутника связи "Экспресс-АМ4М", "Экспресс-АМ7" и "Экпресс-АМ9", по которым изготовители пока не определены.

Ранее сегодня был произведен пуск ракеты-носителя "Протон-М", разгонный блок которой успешно вывел на расчетную орбиту спутник Министерства обороны России. Космическому аппарату был присвоен порядковый номер "Космос-2473".

Запуск космического корабля планировался еще на 31 августа, однако был перенесен из-за потери спутника "Экспресс-АМ4". 18 августа в результате ошибок в программе полета разгонного блока спутник вышел на нерасчетную орбиту и был потерян.

Напомним также, что 24 августа произошел еще один инцидент. Ракета "Союз-У" с грузовым транспортным кораблем "Прогресс М-12М", стартовавшая с Байконура, не вышла на орбиту. При запуске ракеты-носителя произошел сбой в работе двигателя, в результате чего "Прогресс" упал на территории Республики Алтай.

После крушения корабля была сформирована спецкомиссия, которой удалось установить, что причиной неполадки стал случайный брак. Комиссия озвучила перечень мер, необходимых для предотвращения подобных инцидентов в будущем.

http://top.rbc.ru
 

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования