Емкости спутника связи "Экспресс-МД2" будет достаточно, чтобы покрыть издержки от потери "Экспресс-АМ4", уверен глава Россвязи

28.06.2012 Новости - Новости спутникового ТВ  

Спутник Экспресс МД2Запуск спутника связи "Экспресс-МД2", запланированный на июль этого года, позволит компенсировать потери от неудачного запуска аппарата "Экспресс-АМ4" летом прошлого года. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава Россвязи Олег Духовницкий.

"Мы считаем, что емкости "Экспресс-МД2 будет достаточно, чтобы покрыть те издержки, которые мы понесли с потерей "Экспресс-АМ4", - сказал он. Потерянный аппарат должен был обеспечить цифровым телевидением Дальний Восток и послужить для отработки в России технологии спутникового Интернета. Его неудачный вывод на орбиту поставил под угрозу сроки реализации программы перехода на цифровое вещание в стране.

Новый спутник связи "Экспресс-МД2", созданный ГКНПЦ им. Хруничева, предназначен для предоставления услуг цифрового телерадиовещания, телефонии, передачи данных, мультимедиа, подвижной связи, а также для создания сетей связи на основе технологии VSAT. Космический аппарат оборудован фиксированными антеннами для предоставления услуг связи и вещания на территории России и Азии.

В то же время, напомнил Духовницкий, в данный момент идет работа над аппаратом "Экспресс-АМ4Р", который по функционалу должен полностью заменить утерянный в прошлом году спутник. "Его обещают сделать в очень сжатые сроки - за 26 месяцев", - сказал Духовницкий. "Мы надеемся, что наша программа развития телерадиовещания будет работать так, как закладывалось изначально", - добавил он.

 

http://www.tasstelecom.ru/news/one/10962

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования