Завершено создание телекоммуникационного спутника нового поколения "Ямал-300К", запуск которого запланирован на этот год

20.07.2012 Новости - Новости спутникового ТВ  

Новый спутник ЯмалВ красноярском холдинге "Информационные спутниковые системы" им. Решетнева завершено создание спутника "Ямал-300К", в ближайшее время он будет отправлен на космодром Байконур для подготовки к запуску. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Федеральном космическом агентстве /Роскосмос/.

В цехах сибирского предприятия продолжается плановое изготовление космического аппарата "Ямал-401", добавили в агентстве.

Телекоммуникационные спутники "Ямал-300К" и "Ямал-401" с 15-летним ресурсом работы создаются в красноярском холдинге по заказу компании "Газпром космические системы" /"ГКС"/.

"Ямал-300К", запуск которого запланирован на этот год, относится к категории космических аппаратов средней размерности. Он будет запущен в орбитальную позицию 90 град восточной долготы, уточнили в "ГКС". Спутник оснащается комбинированной полезной нагрузкой, включающей в себя 8 транспондеров по 72 МГц стандартного С-диапазона и 18 транспондеров по 72 МГц стандартного Ku-диапазона. Таким образом, суммарная емкость "Ямал-300К" составит 52 транспондера в эквиваленте 36 МГц.

Для работы в С-диапазоне на аппарате устанавливается приемо-передающая антенна, формирующая фиксированный контурный луч, который из позиции 90 град восточной долготы охватывает всю видимую территорию России, а также прилегающие страны.

"Ямал-300К" является уже третьей модификацией из спутников этого образца. Планируется, что коммерческая космическая информационная система "Ямал" из 18 спутников будет сформирована к 2015 году.

http://www.tasstelecom.ru/news/one/11512

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования